Наверх

На некоторых пензенских объектах господствует «Ждун»

Возрастное ограничение: 0+
Сдача каких объектов затягивается?

Редакция PG58 составила список объектов, которые заждались жители Пензы. Тем временем, там поселился персонаж по имени «Ждун» .

Перинатальный центр, цирк, аквапарк. Этот список можно пополнить еще десятками объектов, которые в Пензе так и не появились по ряду причин. Строительство некоторых в силу различных обстоятельств затягивается. «Ждун», который в последнее время стал очень популярным интернет-персонажем, воспользовался подходящим случаем и поселился там. Надолго ли? Разбираемся вместе. 

Перинатальный центр 
Сроки сдачи в эксплуатацию перинатального центра переносились неоднократно. Так, сначала назывался май 2016-го, но важнейший объект здравоохранения продолжал возводиться. Затем заявлялось, что центр будет достроен в августе-сентябре, а в ноябре его запустят в эксплуатацию. Потом сдача намечалась на декабрь, однако так и не осуществилась. Последний озвученный срок - конец марта 2017 года.

Цирк 
Иван Белозерцев заметил, что самарская строительная компания, выигравшая аукцион на проведение работ, халатно относилась к своим обязанностям, отступила от проектной документации. Губернатор заверил, что пензенский цирк должен быть достроен до конца 2017 года. 

Набережная реки Суры 
О реконструкции набережной начали говорить еще несколько лет назад. И вот, наконец, вышли на финишную прямую. Губернатором Пензенской области была поставлена задача развития Набережной реки Суры в городе Пензе. На проектном семинаре в ноябре 2015 года ведущие архитекторы города взялись за разработку «Концепции развития Набережной реки Суры». В администрации города Пензы 6 января 2016 года на совещании под председательством губернатора Пензенской области концепция развития Набережной реки Суры была презентована. Концепция выполнена с учетом стратегии развития города Пензы с выделением нескольких этапов реконструкции. Ко Дню Победы смотровая площадка и обелиск должны приобрести благоустроенный вид, говорит Виктор Кувайцев. Ну а пока пензенцы продолжают ждать новой набережной. 

Горнолыжный комплекс 
В администрации города Пензы 21 июля 2016 года был рассмотрен вопрос развития в Пензе горнолыжного комплекса "Засека" в районе Западной Поляны. Вложить в строительство планируется 300 миллионов рублей. Андрей Шевченко провел рабочую встречу по вопросам реализации проекта в январе 2017 года. Точные даты начала строительства до сих пор неизвестны. 

Аквапарк 
О строительстве объекта говорили в 2011, 2014, 2016 годах. Стоит отметить, что разговоров о строительстве аквапарка в городе много, а результат один – никто за строительство не берется. В последние месяцы появились приятные сдвиги в этом вопросе. Поговаривают, что аквапарк может появиться в районе Арбековских прудов. 

Спасский кафедральный собор
Не первый год строится и собор, который должен стать главным храмом Пензы и венчать собой улицу Московскую. По данным, которые предоставляют власти, строительство подходит к концу. 

А чего ждете вы? Оставляйте комментарии под новостью

Справка progorod58.ru

Ждун - это скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт, установленная возле детской больницы и символизирующая ожидание в очереди к врачу. В январе стала хитом российского интернета и объектом многочисленных фотожаб в соцсетях. 
 

Ждун Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru