Останки советского летчика из Пензы найдены в Новгородской области

Останки советского летчика из Пензы найдены в Новгородской областииз архива "ProГород"

Летчик погиб в 1944 году

Поисковые отряды "Памтья" и "Новгородец" провели разведку местности вблизи деревни Новое Веретье. Место падения самолета и гибели пензенского летчика выяснили благодаря местным жителям.

Как сообщает агентство FlashNord, в Шимском районе Новгородской области найдены останки самолета и советского летчика, погибших в боях с немцами в 1944 году. Он был родом из Пензы. 

Благодаря информации от местных жителей удалось установить, что самолет Ил-2 упал около деревни Новое Веретье. Поисковики отрядов "Память" и "Новгородец" обнаружили бортовой лист самолета в заболоченной местности. Однако, номер его еще хорошо читался - 732. Рядом были найдены череп погибшего летчика, части кожаного ремня, подошвы ботинок.

Как вы относитесь к деятельности поисковых отрядов? Оставляйте комментарии под новостью.

Поисковики выяснили, что самолет под названием Ил-2 был приписан к 703 штурмовому полку, а 18 февраля 1944 года летчик был сбит в районе села Медведь, и самолет упал вблизи озера Косовское. Личность погибшего пензенского летчика тоже удалось установить - это Урусов Георгий Иванович, рожденный в 1920 году, бывший младший лейтенант в советской армии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости