Троих жителей Каменки осудили за изготовление и сбыт поддельных купюр

Троих жителей Каменки осудили за изготовление и сбыт поддельных купюр58.мвд.рф

Фальшивомонетчиков задержали в Нижнеломовском районе

Молодые люди распространяли деньги не только в Пензенской области. Они считали, что продавцы не замечают подделки.

Как сообщает УМВД России по Пензенской области, с декабря 2015 по март 2016 года трое жителей Каменки были замечены в распространении и сбыте поддельных кпюр номиналом в 500 рублей. Сотрудники полиции предприняли ряд действенных мер к задержанию злоумышленников. 

Так, проводилась активная профилактическая работа с сотрудниками торговли и продавцами, чтобы они смогли сразу же отличить поддельную купюру от настоящей. Таким образом, злоумышленники попались в одном из придорожных магазинов в Нижнеломовском районе области, куда зашли приобрести товар. Продавщица заметила, что они расплачиваются поддельной купюрой в 500 рублей и сообщила в полицию. Молодые люди были задержаны. 

Что толкнуло их на преступление? Оставляйте комментарии под новостью.

Впоследствии выяснилось, что дома у них хранилось более 30 таких поддельных купюр, что обнаружили в ходе обысков. К изготовлению фальшивых бумаг инициатор этой затеи привлек специалиста в компьютерных программах, а также другого своего знакомого, который распространял купюры. 

Судом злоумышленникам назначено от 2 лет до 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Стоит отметить, что они сбывали деньги на территории еще и Татарстана, Мордовии, в Самарской, Владимирской, Саратовской и Рязанской областях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости