Тархова обливалась ледяной водой, а Карачевская пекла блины

Тархова обливалась ледяной водой, а Карачевская пекла блины

«Pro Город» выяснил, на что способны известные женщины Пензы ради своих мужчин

8 Марта празднуют Международный женский день. Традиционно мужчины поздравляют своих любимых женщин. Но мало кто задумывается о том, на какие подвиги способны представительницы слабого пола ради них. Корреспонденты «Pro Город» узнали об этом у известных женщин Пензы.

Светлана Пинишина, Уполномоченный по правам человека Пензенской области

- Когда я была на третьем курсе техникума, я кое-что сделала для своего сокурсника. Он не понимал тему «Динамика и статика» по физике, а у меня всегда получалось с этим предметом. Как-то он попросил списать, а я такой человек, что не могла этого сделать: считаю, лучше объяснить человеку то, что он не понимает. В итоге, я с ним позанималась, после чего он написал контрольную работу на положительную оценку. Даже, когда я стала работать уполномоченным, то продолжаю говорить: «Обращение граждан — это условие задачи, и как хорошо вы поймете условия, так вы и сможете помочь человеку, то есть решить задачу».

Ирина Карачевская, Уполномоченный по правам ребенка Пензенской области

- У нас в семье мама всегда пекла блины, и у меня как-то не было ни возможности, ни желания этого делать. Но лет 10 назад любимый мужчина сказал, что приедет ко мне на блины на Масленицу. Мне ничего не оставалось, кроме как научиться за один день их готовить. Я пошла к подружке, и она показала мне, что и как делать. На следующий день я все делала сама и помню, что первые в моей жизни блины получились действительно «комом». Однако любимый мужчина уплетал их и нахваливал. С тех пор я так и не пеку блины, но, может быть лет через 10, когда уйду на пенсию смогу попробовать приготовить их еще раз.

Алла Тархова, телеведущая

-Одним из самых героических поступков, совершенных ради своего мужа, я считаю то, что произошло два года назад. Мы ездили в Москву на семинар по кундалини-йоге, и перед занятием, нужно было встать в 3.30 утра, облиться ледяной водой. Я очень этого боялась, но муж мне сказал: «Поверь мне, тебе это нужно, ты должна преодолеть свой страх». Я послушалась его и выполнила то, что он просил. С тех пор я уже два года обливаюсь ледяной водой каждое утро. А в целом, я считаю, что женщина всегда должна выглядеть идеально и быть постоянно разной для своего мужчины.

Марина Михайлова, актриса Пензенского драматического театра, руководитель коллектива «Театра на обочине»

Сложно назвать какой-то конкретный поступок. Мне кажется, все, что я делаю ради своих любимых, стоящее и героическое. Пожалуй, больше всего героизма по отношению к двум своим мужчинам — мужу и сыну — я проявляю два раза в неделю. Дело в том, что обычно завтраком занимается муж. А на выходных я специально встаю пораньше, чтобы приготовить. Иногда, если неделя выходит очень напряженной и я устаю, то этот ритуал сокращается до одного дня.

Татьяна Островская, помощник по взаимодействию со СМИ и общественностью прокураторы Пензенской области

- Само понятие «подвиг» подразумевает что-то экстремальное, но я ничего такого не делала. Наверно, главное - просто быть всегда рядом с мужчиной, помогать и поддерживать в трудную минуту. Например, когда мой муж был в командировке за границей, я навещала его отца в больнице и ухожаживала за его мамой. В честь праздника, хотелось бы поздравить всех пензенских женщин:

С праздником вас, милые подруги,

С праздником весны, любви и счастья.

Пусть от нас уходят вьюги,

Улетают прочь ненастья.

Я желаю вам тепла, будьте доброй, милой

Чтоб в ваш дом любовь пришла и не уходила.

...

  • 0

Популярное

Последние новости