Пензенская пенсионерка спасла беременную собаку, которая два дня умирала в колодце (фото)

Пензенская пенсионерка спасла беременную собаку, которая два дня умирала в колодце (фото)Вячеслав Колесников

Пес провел в колодце более двух дней

Собака жительницы Пензы попала в колодец на военном складе. Женщина рассказала редакции, как она спасла ее. 

В редакцию информационного портала progorod58.ru поступило сообщение от жительницы Пензы Надежды Саустиной. Она рассказала о происшествии, связанном с ее собакой.

Но для начала предыстория: 

Пару лет назад мы с мужем подобрали собаку, назвали Аферисткой, потому что хитрая была. Вот и жила у нас. Раньше, когда жили на улице Гомельской, она часто убегала на старый военный склад за другими собаками. Сейчас мы перехали в Арбеково, но я все равно слежу за своей любимицей.

Четвертого августа на телефон Надежды Саустиной поступил тревожный звонок от соседки Ирины К. рассказавшей, что собаки не было возле дома. К тому же, собачий лай слышался со стороны военного понтонного склада, находившегося рядом. Соседка пыталась дозвониться до Надежды со второго августа.

Пенсионерка сразу поехала на место происшествия, узнав о том, что ее собака в беде.

Я очень испугалась, когда узнала, что Аферистки нет на месте, потому как знаю, что она беременна. Хотела пройти на территорию того военного склада, но охранник меня не пустил, сказав, что собаки тут просто бегают. Мне стало страшно, я уже хотела звонить в МЧС, - описывает ситуацию Надежда.

Склад, на котором застряла собака.

Пенсионерка начала искать другой путь, потому что слышала лай питомца. Она попросила местных ребят провести ее на территорию склада. Молодые люди показали ей лазейку, через которую можно было проникнуть на скалад. Женщине ничего не оставалось делать, как лезть в нее. 

Я пролезла через дырку в заборе. Дальше пришлось долго идти на звук лая. Через несколько метров я увидела колодец, из которого доносились звуки. Я поглядела в него и увидела свою собаку. Она уже опухла от долгого пребывания в воде, у нее были исцарапаны лапы, потому что ей сложно было держаться.

Колодец, в котором застряла собака

Женщине пришлось немало потрудиться, прежде чем достать собаку. Глубина колодца - более трех метров, собака держалась за колодезные скобы. Сил у животного было немного и достать его было сложно. Пенсионерка сделать одна, без посторонней помощи. Взяв свою питомицу за лапы женщина смогла ее достать, приложив огромные усилия. Это получилось не с первого раза, животному было тяжело после двух суток проведенных в воде.

Выйти за территорию собака не смогла и легла рядом с местом, откуда ее достали. Заботливая хозяйка принесла ей еды и одеяло укрыться. Только потом ее удалось вынести к дому, и там она ощенилась. Но живым родился только один щенок. Видимо, сказались усталость и стресс, пережитой собакой.

Раны на лапах собаки

Я не могла не спасти ее. Она провела в колодце больше двух дней и не сдалась! Она хотела выжить и смогла. У нее расцарапаны лапы, она с трудом ходит, но жива. И сейчас она заботится о своем щенке. Эта собака показывает всем пример борьбы! - говорит Надежда Саутина.

Аферистка и ее кутенок

Сейчас собака находится в безопасности и растит своего щенка. А Надежда Саустина рада такому финалу события. Ее желание сейчас - стерилизовать собаку, что бы она больше не рожала. Единственного выжившего щенка пенсионерка намеревается отдать в добрые руки. 

Кстати 

У вас тоже есть новости? Делитесь ими и зарабатывайте до 1 000 рублей, скачав мобильное приложение «Pro Город»! Приложение удобное и быстрое, работает с Android и iOS. Скачать приложение можно здесь: http://progorod58.ru/app/

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что в Пензе было отловлено 1369 бродячих собак

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости