Наверх

Народный контроль: "В приезжем зоопарке бьют животных"

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Гражданка пояснила, что у одного из тигров большая ссадина на носу, а рядом с ним лежал металлический прут

Пензячка сообщила, что сотрудники зоопарка, который располагается около «Изумрудного города», обращаются с животными крайне жестоко. Сотрудник учреждения пояснил, что у них все нормы соблюдаются.

В редакцию портала progorod58.ru обратилась пензячка, которая рассказала, что в зоопарке, который расположился у «Изумрудного города», жестоко обращаются с животными. Она также добавила, что у одного из тигров большая ссадина на носу, а рядом с ним лежал металлический прут.

Корреспондент портала progorod58.ru посетил данный зоопарк и пообщался с его сотрудниками. Зоопарк расположен в нескольких метрах от развлекательного комплекса «Изумрудный город». Сотрудница учреждения Валентина Бородина удивилась от поступившей в редакцию жалобы.

«Возмутительная ситуация, противно такое слышать в наш адрес. Да, у нас действительно есть тигр, на носу у которого имеется ссадина. Она уже зарастает. Животное поранилось о клетку».

К сожалению, руководителя на месте не оказалось. Сотрудники, которые подошли пообщаться с корреспондентом, согласились провести небольшую экскурсию и рассказать, в каких условиях живут у них животные.

«Нам нечего скрывать, мы гордимся зверьми и их ухоженным видом. Очень обидно, что человек, не поинтересовавшись у нас, сделал такой вывод» - сказал один из сотрудников Роман Иванцов.

Журналиста провели на территорию зоопарка. Сотрудник зоопарка без труда подходил к тиграм, которые приближались к клетке с просьбой погладить их.

Все питомцы довольно крупного размера, ни один не выглядел худым или недовольным своим заточением, кроме одного. Когда журналист подошел к еще одной клетке с тигром, тот сразу стал агрессивно себя вести. Он бился головой о клетку, рычал и злобно смотрел даже на Романа. Как раз у этого тигра и была ссадина на носу. Она, конечно, не могла остаться без внимания посетителей, потому что выглядит неестественной.

Роман запретил приближаться к животному в целях безопасности. Он согласился сам сфотографировать рану животного поближе. На фотографии видно, что царапина появилась недавно.

«Рану я заметил недели полторы назад. Уже не вспомню, что происходило до этого. Наверное, я его только покормил говядиной. Такое довольно часто происходит, животные могут иногда себя обдирать, когда обгладывают кость. Также из-за его агрессивного поведения он запросто мог себя поранить о клетку. Около трех месяцев назад мы взяли в свою команду трех новых тигров, привыкать к новой обстановке животным и  людям тяжело, но уже двое адаптировались, ведут себя просто прекрасно, да и меня полюбили, а этот все никак. Наверное потому что взрослее своих сородичей. Целый год наши животные будут гастролировать, после чего уйдут на год в заслуженный отдых».

Как часто вы посещаете зоопарк? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Роман согласился показать, где хранится мясо для животных. Холодильник находился на территории клеток, но так как многие зоопарки вообще не соблюдаю нормы хранения мяса, это большой плюс.

«Холодильник у нас всегда работает, и мясо храним в нем только свежее. Сначала мясо закупаем на пензенской фабрике, какое-то время оно хранится в фургоне, так как привозим его ледяным. После того как немного подтает, перекладываем в холодильник».

На вопрос журналиста, почему мясо хранится в грязном месте, сотрудник зоопарка пояснил:

«Мясо в пакете и очень замороженное, ему ничего не грозит, а вообще на хищников уходит 115 килограммов в сутки, поэтому оно быстро перерабатывается».

Перед уходом журналисту вынесли львенка:

«По поводу львенка у посетителей возникали вопросы на предмет того, почему на лбу у него «ушиб». Мы стараемся доходчиво объяснить, что он сам стер себе шерсть в этом месте о клетку».

Заместитель директора пензенского цирка Игорь Чурунов сказал свое мнение по этому поводу:

«У нас животные в таких маленьких клетках только переезжают. Конечно, целый год находиться в таком замкнутом пространстве для них очень тяжело. Тигр легко мог себя поранить и в порыве агрессии даже этого не заметить. Если учитывать то, что его не так давно взяли, вполне можно оправдать такое поведение. Возможно, на прошлом месте ему было лучше, либо там осталась его пара, и, конечно же, любой переезд - это стресс. Я стараюсь обходить такие переездные зоопарки, потому что смотреть на животных в клетке слишком неприятно».

Заместитель директора пензенского цирка также добавил, что большинству животных наш климат не подходит, а условия содержания выполняют не все зоопарки. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 7

22 декабря 2015, 21:24 Алена
Очень понравился зоопарк, прекрасные сотрудники, животные удивительные, ребенка до 5 лет пустили бесплатно) Спасибо большое ребята. А ссадина у тигра малюсенькая, лучше сходите в наш зоопарк и посмотрите на животных, плакать хочется
22 декабря 2015, 21:27 Руслан
Капец, бедняга, на волю хочет(((( Ненавижу зоопарки 
22 декабря 2015, 23:19 Лена
Им создают лучшие условия чем на воле. Животные не целыми годами ездят в этих клетках, сотрудники зоопарка знающие люди) Сколько историй есть, как дикое животное стало лучшим другом и с радостью показывает номера и выходит к публике) Вспомните мульт Мадагаскар)
23 декабря 2015, 13:06 Горожанин
ненавижу передвижные зоопарки!!! никогда не забуду несчастного медведя, ошалевшего от жары в тесной клетке! уж лучше нашим детям в кино или на картинках видеть животных, чем в таком состоянии.
25 декабря 2015, 15:57 Гость
Ох уж эти бдительные гражданки.... "у одного из тигров большая ссадина на носу, а рядом с ним лежал металлический прут". Вспоминается старый пошлый анекдот. "А если вот вас с утра выходит полковник - это таки значит, что началась война?"
28 января 2016, 05:04 Hannie Jane
Google "Code Trading System ", it’s about trading oil, youwill love it, these fellows are doing it right by me.
01 марта 2016, 10:15 Jake Hue
I come here almost every day to read the news like probably mostpeople here do that I don't have anywhere else to tell anybody so I thought I'dtell somebody here because I'm so excited about what I've found. Google "CodeTrading System” these guys are really helping people learn how to trade, Inever traded before in my life and now I'm making money doing and having agreat time I can't believe how much money you can actually make trading likethis it's amazing!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru