Обгоревший школьник в Пензенской области: шалость друзей или трагическая случайность?

Обгоревший школьник в Пензенской области: шалость друзей или трагическая случайность?из открытых источников

Ребенок получил 90 процентов ожогов тела

В Каменке произошел несчастный случай. 10-летний школьник Миша О. (имя изменено) получил 90 процентов ожогов тела. По одной из версий его подожгли друзья, хотя официальные органы говорят о случайности.

Трагедия произошла 3 июня. Компания мальчишек отдыхала на берегу реки Атмис. Детская шалость или неосторожность самого Мишипривели к тому, что на него попал бензин. Говорится, что из мопеда, который был с ребятами. Миша загорелся, и в больницу его доставили, когда уже было повреждено 90 процентов тела.

«Я в тот момент лежала в больнице со своим ребенком, - рассказывает жительница Каменки Аделина Багирова. - Мальчик еще был в сознании, он разговаривал, говорил, что его подожгли. Он жаловался, просил помощи. Было ужасно».

Однако официальная версия следствия звучит по-другому.

«Как объяснили очевидцы, на мальчика упал мопед, из которого на ребенка вылился бензин. В руках у него находилась сигарета. Из-за чего он загорелся», - сообщили в УМВД.

Родные мальчика в это не верят. «Такого быть не могло. Сигареты бы просто потухла», - говорит мама пострадавшего Алена. Да и в то, что Миша курил, родные не верят.

Ребята, которые были с Мишей, теперь упорно молчат. «Их родители с нами на связь не выходили, но мне пока не до разбирательств. Занимаюсь только сыном», - говорит Алена. Женщина вместе с мальчиком находится Нижнем Новгороде, куда ребенка на вертолете отправили в ожоговый центр. «Его состояние тяжелое, но стабильное. Миша находится в состоянии искусственной комы», - говорит женщина.

Пока же следователи выясняют все обстоятельства дела. В деле попросил разобраться и губернатор.  А волонтеры собирают помощь, которой, конечно потребуется, немало.

Как все произошло (2 версии)
Неофициальная версия
1.Играли на берегу
2.Мишу облили бензином
3.Мишуподожгли

Официальная версия
1.Играли на берегу
2.На Мишу упал мопед и вылился бензин
3.Мальчик загорелся от сигареты в руках

Мог ли загореться от сигареты?
"Факт возгарания от уже зажженой сигареты маловероятен. Если бы бензин разлился по ребенку, и он чиркнул при этом зажигалкой, близко поднося ее к этой зоне - тогда да. А поджечь бензин от сигареты  крайне сложно. Мы даже провели эксперимент: кинули сигарету в бензин. Она потухла. То, что потерпевший получил 90 процентов ожогов говорит о том, что горел он более одной минуты. За  время, пока горят пары бензина и одежда, ребенку можно было помочь", - говорит Николай Кислов, специалист поисково - спасательной службы.

Что значит 90 процентов ожогов?
"Восстановится пострадавший человек или нет, даже при 90 процентов ожогов тела,  зависит от того, какие именно органы у него повреждены и как значительно. Ведь бывает несколько степеней ожогов. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, я, думаю, шансы на выздоровление у ребенка есть", - Лидия Шишкина, детский травматолог.

Мог ли мальчик загореться от сигареты? Оставляйье комментарии под новостью

Как помочь Мише?
1.Сбор объявлен в школе №9 г. Каменки
2.магазин на ул. Красноармейская,22  г. Каменки
3.Карта Сбербанка 639002489003402680 выдана на имя Шуватовой Н.В. (волонтер)

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости