Наверх

Вопрос-ответ: как водители маршруток нарушают закон, и как с этим бороться?

Возрастное ограничение: 16+
Корреспонденты vPenze.ru пообщались с заместителем начальника крупнейшей транспортной компании Пензы

Вот уже многие годы горожан не оставляют в покое вопросы, касаемые передвижения в маршрутных такси Пензы. Кого-то из жителей Сурского края возмущает немыслимое количество пассажиров в салоне маршруток, кого-то тот факт, что водители не объявляют остановки и многое другое. Чтобы прояснить ситуацию, журналисты информационно-развлекательного портала vPenze.ru проконсультировались с Сергеем Наумовым — заместителем начальника транспортной компании Пензы ООО «Меркурий».

Корреспонденты vPenze.ru получили ответы от Сергея на самые распространенные вопросы пензенцев.

Обязан ли водитель маршрутки заранее объявлять об остановках?

Согласно концепции единого Транспортного кодекса России, объявления об остановке должны осуществляться только в общественном транспорте большой вместимости. В случае Пензы, таковыми являются только автобусы и троллейбусы, но не маршрутки. Поэтому водители микроавтобусов необязаны предупреждать пензенцев об остановках. Другое дело — повышение качества обслуживания, тем более, когда за окном минусовая температура, и все окна запотевают. Многие начальники транспортных организаций обязывают своих водителей объявлять названия АТ.

Какое максимальное количество пассажиров допустимо в маршрутных такси?


В салоне каждого микроавтобуса завод производитель прикрепляет таблички, где указано максимальное количество сидячих и стоячих мест. По сути, каждый водитель обязан строго соблюдать это правило, но у нас в городе почему-то так не делается. При превышении количества пассажиров, маршрутчик обязан остановить автомобиль и устранить нарушения, вплоть до привлечения правоохранительных органов. За перегруз, сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать незатейливых водителей на очень круглую сумму. Горожане, не готовые мириться с данным нарушением,  могут пожаловаться в Упавление транспорта и связи, или ГИБДД.

Почему часто бывает так, что водители блокируют входные двери на передние места салона? Законно ли это?

Нет! Это грубейшее нарушение! Все двери любого общественного транспорта должны быть в рабочем состоянии. Обычно, водители блокируют двери потому, что с недавнего времени был введен штраф за непристегнутые ремни. Естественно, в случае, если сотрудник ГИБДД зафиксирует нарушение, выплату штрафа должен осуществить водитель. А многие пассажиры не обращают на это внимание и игнорируют просьбы пристегнуться.


Внимание!

Горожане, не готовые мириться с данными нарушениями,  могут пожаловаться в Упавление транспорта и связи, или ГИБДД. Для этого нужно предоставить регистрационный номер транспортного средства, номер маршрута, и непосредственно, время, когда нарушение произошло.

Вопрос-ответ ГИБДД Дороги ДТП Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru