В пензенском центре работы с животными насчитывается более сорока питомцев (фото)

В пензенском центре работы с животными насчитывается более сорока питомцев (фото)Анастасии Першиной

Волонтеры лечат и заботятся о бездомных четвероногих друзьях

С ноября прошлого года в Пензе появились неравнодушные люди, которые решили помогать бродячим кошкам и собакам. Сейчас их идея переросла в целую организацию - центр работы с бездомными животными. В настоящее время здесь числится около 40 питомцев, которые ждут и верят в то, что в скором времени за ними придет их хозяин. 

"К сожалению,  к нам больше приходят с целью отдать животное, чем забрать к себе домой. Мы даем гарантию своим клиентам в том, что на руки они получат только здоровое животное. Во-первых, после того, как кошка или собака попадают к нам, мы сажаем их на карантин, который длится в течение двух недель. Потом мы их стерилизуем, либо кастрируем. И после бросаем клич среди пензенцев, которые готовы приютить животное", - сообщает Инна Назарова, специалист по связям со СМИ центра работы с бездомными животными.

Журналистам портала vPenze.ru удалось побывать в этой организации и познакомиться с животными, за которыми ухаживают волонтеры. 

А тем, кто захотел оказать благотворительную помощь центру, либо приютить бездомное животное, подробную информацию могут получить на официальном сайте организации

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости