Полезное видео: как за 20 минут приготовить отбивную свинину в хлопьях с овощами

Полезное видео: как за 20 минут приготовить отбивную свинину в хлопьях с овощамиАнны Волковой

Шеф-повар арт-кафе раскрывает секреты вкусного и быстрого в приготовлении блюда

К вам неожиданно приехали гости? Вы не знаете, какими кулинарными изысками удивить своих друзей и близких и при этом приготовить надо быстро? Тогда этот полезный рецепт для вас.

Вкусная, мягкая и сочная свинина, обжаренная в хлопьях с овощами готовится буквально за двадцать минут. При этом вы не потратите каких-либо усилий в приготовлении этого блюда. Да и его средняя стоимость вполне доступна каждому - всего около 150 рублей за одну порцию. 

Своим рецептом поделился Илья Романов, шеф-повар арт-кафе "Казачок".

Состав

Итак, для приготовления свинины в хлопьях с овощами вам понадобится:

  • Вырезка из свиной шеи - 200 граммов
  • Хлопья кукурузные - 80 граммов
  • Яйцо куриное  - 1 штука
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Мука - 40 граммов
  • Баклажан - 100 граммов
  • Цукини - 100 граммов
  • Фасоль стручковая (замороженная) - 50 граммов
  • Помидоры "Черри" - 2-3 штуки
  • Початок вареной кукурузы - 1 штука
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Горчица зернистая - 20 граммов
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Соус - 50 граммов
  • Чеснок - 13 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Базилик зеленый - на украшение

Рецепт

Свинину хорошо отбиваем, солим, перчим



С баклажан и цукини снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой. Фасоль размораживаем, от початка кукурузы отрезаем три колечка толщиной 2-3 сантиметра.

Свинину панируем, чередуя в льезоне с мукой и в хлопьях. Предварительно льезон изготавливаем из яйца, молока и соли. 

Обжариваем нарезанные баклажаны, цуккини на растительном масле. Через 3-5 минут добавляем фасоль, кукурузу и помидоры черри. Доводим до вкуса солью, перцем, кориандром и чесноком.

После этого обжариваем свинину до золотистого цвета и запекаем ее в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса: берем сливки (чем больше процент жирности, тем лучше). Подогреваем в сотейнике, добавляем горчицу и варим до загустения. Доводим до вкуса солью. 

Готовое блюдо формируем и подаем к столу горячим. 

Приятного аппетита!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости