Полезное видео: как за 20 минут приготовить отбивную свинину в хлопьях с овощами
- 21 октября 2014
- 0+
- Анна Волкова
Шеф-повар арт-кафе раскрывает секреты вкусного и быстрого в приготовлении блюда
К вам неожиданно приехали гости? Вы не знаете, какими кулинарными изысками удивить своих друзей и близких и при этом приготовить надо быстро? Тогда этот полезный рецепт для вас.
Вкусная, мягкая и сочная свинина, обжаренная в хлопьях с овощами готовится буквально за двадцать минут. При этом вы не потратите каких-либо усилий в приготовлении этого блюда. Да и его средняя стоимость вполне доступна каждому - всего около 150 рублей за одну порцию.
Своим рецептом поделился Илья Романов, шеф-повар арт-кафе "Казачок".
Состав
Итак, для приготовления свинины в хлопьях с овощами вам понадобится:
- Вырезка из свиной шеи - 200 граммов
- Хлопья кукурузные - 80 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 50 миллилитров
- Мука - 40 граммов
- Баклажан - 100 граммов
- Цукини - 100 граммов
- Фасоль стручковая (замороженная) - 50 граммов
- Помидоры "Черри" - 2-3 штуки
- Початок вареной кукурузы - 1 штука
- Сливки - 100 миллилитров
- Горчица зернистая - 20 граммов
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Соус - 50 граммов
- Чеснок - 13 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Базилик зеленый - на украшение
Рецепт
Свинину хорошо отбиваем, солим, перчим
С баклажан и цукини снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой. Фасоль размораживаем, от початка кукурузы отрезаем три колечка толщиной 2-3 сантиметра.
Свинину панируем, чередуя в льезоне с мукой и в хлопьях. Предварительно льезон изготавливаем из яйца, молока и соли.
Обжариваем нарезанные баклажаны, цуккини на растительном масле. Через 3-5 минут добавляем фасоль, кукурузу и помидоры черри. Доводим до вкуса солью, перцем, кориандром и чесноком.
После этого обжариваем свинину до золотистого цвета и запекаем ее в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Приготовление соуса: берем сливки (чем больше процент жирности, тем лучше). Подогреваем в сотейнике, добавляем горчицу и варим до загустения. Доводим до вкуса солью.
Готовое блюдо формируем и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!