В Оленегорске 3-комнатную квартиру можно купить за миллион (фото)

В Оленегорске 3-комнатную квартиру можно купить за миллион (фото)Анастасии Першиной

Жительница Пензы рассказала, как живут люди на севере

Жительница Пензы Анастасия Першина родилась на севере, в Мурманской области, в городе Оленегорске. Она рассказала, что может удивить жителей средней полосы на севере.

Про природу
Людей может удивить очень низкое небо. Кажется, что оно вот-вот упадет на голову. В лесах совсем нет запахов, но это до тех пор, пока не начнут цвести ягоды. Все деревья там маленькие, а на сопках  круглый год лежит снег. Примечательно то, что каждый год с 22 мая по 22 июля в Оленегорске наступает полярный день: даже по ночам на улице очень светло.

Про людей
Люди в Оленегорске, как и в других северных городах, добрые и отзывчивые. К примеру, водители там культурнее, чем в Пензе. Так, при перестраивании, обгоне и других маневрах проблем не возникает вообще: все друг друга пропускают. Кроме того, в этом небольшом городке на 20 000 жителей все принимают активное участие в помощи Украине. 

Про цены
В этом городе очень дешевое жилье. Так, всего за миллион можно купить 3-комнатную квартиру с хорошим евроремонтом. Но несмотря на это, цена на продукты все же выше, чем в Пензе. Но жители там не голодают, ведь у людей, работающих на севере, заработная плата довольно высокая.

Про остальное
В Оленегорске имеется всего один развлекательный центр «Сочи» и один ресторан «Дрова». Но несмотря на это местные жители совсем не скучают! Излюбленной пищей у горожан является печень трески, которая производится в Мурманской области. А еще в этом городе живут ручные белочки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости