Пензенец: «В Таджикистане люди делятся на две категории»

Пензенец: «В Таджикистане люди делятся на две категории»с архива Азама Азизова

Житель нашего города, Азам Азизов, прошлым летом побывал в одном из городов этой страны

Молодой пензенский предприниматель Азам Азизов в августе прошлого года посетил Худжанд — город на севере Таджикистана. Эта поездка оставила у него очень яркие впечатления.

Что запомнилось.


Как бы это банально не звучало, но город очень красивый. Начиная от жилых и заканчивая административными зданиями, все очень интересно и красиво оформлено. В общем, местная архитектура меня действительно порадовала.

Что поесть.


Практически все рестораны и кафе состоят их жирной мясной пищи. Вегетарианцам и диабетикам в Худжанде придется очень не сладко. Из блюд местной кухни я бы посоветовал попробовать самсу, плов и лагман. Это очень вкусно.

Сколько денег взять.


Относительно немного. Цены на одежду, как и на все остальные услуги, здесь достаточно низкие. Чтобы отдыхать, как говорится, по полной программе, 1 000 рублей в день на человека вполне хватит.

Куда сходить.


В Худжанде немало ночных клубов и парков отдыха. Но в первую очередь я бы посоветовал отбросить все свои компьютеры, ноутбуки и прочие гаджеты и уделить время отдыху на природе. Местная растительность заряжает неподдельной энергетикой.

Какие люди.


Местные люди делятся  на две категории. Бедные - которые приезжают в Россию, чтобы работать. И богатые, которые строят себе коттеджи, дворцы, ездят на очень дорогих машинах.  Последних, на мое удивление, там не мало.

 

Читайте также

 

За бугром. Пензенцы об Индии: «Мы окунулись в атмосферу свободы»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости