Пензячка, побывавшая на севере: "В Белоярске совсем нет общественного транспорта!"

Пензячка, побывавшая на севере: "В Белоярске совсем нет общественного транспорта!"из архива Марии Сухил

В этом городе, по словам девушки, все ездят на такси

Мария Сухил, отдыхавшая на Новый год в Белоярске, поделилась своими впечатлениями об этом городе.

Про город

Белоярск - очень молодой город. Ему всего 45, поэтому он все еще находится в режиме застройки. Поразило то, что самые большие дома имеют всего 5 этажей. Все они имеют нестандартную расцветку, поэтому город кажется сказочным и ярким. Я ездила туда зимой, поэтому все было осыпано снегом, но даже мороз, опустившийся ниже 50 градусов, не испортил впечатление о поездке.

Что удивило

К Новому году практически каждая организация строит ледовые дворцы на территории своего предприятия. Самое главное, что лед не грязный, как в Пензе, а кристально чистый и блестящий. Сам город невероятно чистый и аккуратный, что опять же делает его похожим на сказочный.

Про цены

Так как город находится на севере, зарплата у местных жителей довольно высокая. Именно поэтому цены в магазинах намного выше, чем в Пензе. Поразительно то, что в Белоярске совсем нет общественного транспорта, все здесь ездят исключительно на такси, при чем стоимость проезда на новогодние празднике варьировалась около 150-200 рублей. В нашем же городе это стандартная цена на проезд.

Про досуг

Отдыхать в Белоярске особо негде. Там много разных маленьких кафе, а также 2 клуба, один из которых напоминает наш "Изумрудный город". Стоит отметить, что в городе продается невероятно вкусная рыба муксун, она изумительно тает во рту. В нашем городе такой рыбы нет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости