Наверх

Худрук пензенского театра Сергей Казаков сыграл «нового русского» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
В новом спектакле "Бедность не порок" много актёрских сюрпризов

30 апреля и 1 мая в Пензенском драматическом театре с аншлагами прошли премьерные показы спектакля "Бедность не порок".

- Эта классическая пьеса Островского является знаковой для нашего театра, - объяснил причины постановки завлит Виталий Соколов. -  Именно её постановкой открылся в 1896 году Драматический кружок им. В.Г.Белинского, который через двадцать лет, в 1916, «поселился» в новом здании на Базарной (ныне Театральной) площади, где располагается современный драмтеатр.

Поставил пьесу 32-летний выпускник ГИТИСа Алексей Шавлов. Эта постановка стала его дипломной работой. Когда он вышел на поклон, зрители долгими аплодисментами поддержали нового "крестника" нашего театра.

В центре спектакля - трогательные отношения между бедным юношей и богатой девушкой. Зрители до конца переживали, смогут ли они быть вместе.

Режиссёр бережно обошёлся с текстом Островского. Только немного осовременил антураж. Действие происходит в провинциальном доме культуры времен СССР, и все персонажи обуты в советские кеды.

Необычно смотрелись примы театра Наталья Старовойт и Галина Репная, дефилирующие в спортивных куртках и трениках в массовке. Мэтр Василий Конопатин тоже сменил имидж - обычно он играет добрых старцев, на этот раз он предстал в роли богатого тирана. Актёр Влад Матюкин удивил зрителей своей игрой на гармошке. К тому же музыку он написал сам.

Но больше всего зрительских улыбок вызвал персонаж в исполнении Сергея Казакова. Худрук с присущим ему куражом сыграл провинциального "нового русского", который мечтает переехать в столицу.

Искусство Культура Отдых
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru