Жители Пензы возмущены отменой сельскохозяйственной ярмарки

Жители Пензы возмущены отменой сельскохозяйственной ярмарки

Торговля не состоялась из-за сильных морозов

В конце января в Министерстве сельского хозяйства области прошло совещание, на котором было обещано, что 4 февраля состоится ярмарка. Торговлю обещали начать с 8 утра и закончить к 15 часам. Однако обещанное мероприятие не состоялась.

Причем если предпринимателей об отмене ярмарки предупредили, то жителей Пензы нет. На Московскую приехали люди из разных концов города, чтобы купить продукты по выгодным ценам, но их ждало разочарование. Многие пензенцы прошли участок улицы Московской от пересечения с улицей Карла Маркса до перекрестка с Бакунина в поисках торговых рядов, но их искания оказались безуспешными: место, где раньше работала ярмарка, в этот день пустовало.

-«В наше управление продовольствия и рынка поступило множество обращений от граждан города Пензы с просьбами о проведении ярмарок, уже ставших традиционными. Руководство области приняло решение о проведении 4 февраля ярмарки на улице Московской, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков.

Как бы то ни было, погода внесла коррективы в планы властей: из-за сильных морозов главный санитарный врач Пензенской области Александр Дмитриев порекомендовал отменить все массовые уличные мероприятия.

-Ярмарку лучше перенести на более поздний срок. Продавцы работают в тяжелых условиях, мерзнут,- отметил Александр Дмитриев.

Судя по всему, этой рекомендации вняли, и предпринимателей предупредили о том, что ярмарка отменяется. 4 февраля на улице Московской не появился ни один торговец, а вот покупатели пришли, ведь они об отмене мероприятия не знали.

Часть приехавших на ярмарку горожан с пониманием отнеслась к ситуации - как-никак на улице 23 градуса мороза. Но были и такие, которые реагировали довольно агрессивно и громко выражали свою досаду. Ведь, как обещалось при анонсировании ярмарки, она должна была состояться в любую погоду. Но дата новой ярмарки пока не определена.

...

  • 0

Популярное

Последние новости