Как справиться с психологическими проблемами в работе бизнес-леди?

Как справиться с психологическими проблемами в работе бизнес-леди?http://images.yandex.ru

В своей работе многим пензенским бизнес-леди часто приходится  сталкиваться  с психологическими проблемами.

Главная из таких  проблем - это работа в мужском коллективе.

Мужчины привыкли несерьезно относиться к коллегам женского пола,объясняя это тем, что ничего умного они предложить не могут и вообще не смыслят в бизнесе.

В результате практически каждый день бизнес-леди должна отстаивать свое право на полноценную профессиональную жизнь, на успех, на ту власть, которой она сама добилась.

Вторая проблема - психологическая неподготовленность и неграмотность.

Стоит заметить,что это касается как женщин, так и мужчин. Наши бизнесмены и бизнесвумен не умеют защищать свое пространство, эмоциональное здоровье не всегда могут правильно провести переговоры, распределить время и задания между подчиненными. Здесь поможет только старание, опыт и советы надежных друзей-партнеров.

Напряженные условия работы зачастую приводят к нервному истощению:

Придя домой, бизнес-леди порой просто не способна общаться ни с мужем, ни с детьми, что, в свою очередь, делает ее еще более несчастной. Нередко это заканчивается разводами, потерей контакта с детьми. Здесь главное сохранять спокойствие и все правильно объяснить своим домочадцем. Они с удовольствием вас поймут и поддержат.

Вернемся к первой проблеме.

Что, если женщине-руководителю приходится руководить мужским коллективом или смешанным?

Здесь ключевое понятие - профессионализм. Если бизнес-леди - профессионал высокого класса,  то мужчины вполне способны  уважать такого человека, идти за ним, ценить его достоинства.

Конечно, существуют и свои правила игры в мужском коллективе: надо быть тактичной, вести себя уважительно, нельзя позволять себе лишних эмоций и, конечно же, необходимы сила характера и коммуникабельность.

У вас все получится, стоит только этого захотеть!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости