Наверх

В Пензе прошел пикет против реформы ЖКХ

Возрастное ограничение:
Акция протеста собрала около 50 человек

В субботу, 28 января, на площади рядом с городской администрацией прошла акция протеста одной из пензенских политических партий под лозунгом «Нет реформе ЖКХ». Пикет был поддержан работниками МУПов, обслуживающих жилищный фонд. Их было не так много, поскольку власти организовали в этот день в пока еще действующих МУПах субботники. Тем не менее, акция собрала около 50 человек.

Напомним, что городская реформа ЖКХ предусматривает ликвидацию двадцати трех МУПов, и на весь город остается только два муниципальных предприятия – «Мастер» и «Аварийно-ремонтная служба жилищного хозяйства». Данные преобразования проходят под эгидой Генеральной управляющей компании, а многие работники - дворники, слесаря, маляры и разнорабочие пополнят ряды безработных. 

Во время акции была представлена резолюция, в которой требовалось: прекратить будоражить население реформами в системе ЖКХ; вернуть деньги, незаконно полученные ГУКом от населения при корректировке стоимости горячей воды; вернуть в муниципальную собственность «Горводоканал» и все предприятия, обслуживающие жилищный фонд; снизить тарифы на услуги ЖКХ до уровня 10 процентов от общего дохода семьи. В завершении пикета стало известно, что городскую реформу ЖКХ решено отложить на два месяца. Во многих регионах страны управляющие компании и бывшие МУПы по требованиям жителей власти снова решили их возвратить в муниципальную собственность. Например, в Волгоградской и Рязанской областях.

Как пояснили работники МУПов, неиспугавшиеся репрессий, настроены они решительно и готовы принять участие в общегородском митинге. Но для этого нужно активнее доводить до пензенцев суть проводимой реформы ЖКХ.

 Однако в ГУКе эту информацию опровергли:

Теперь мы просто делим МУП пополам: производственный участок (слесари, сантехники и т. д.) остаются в обслуживающих предприятиях, а бухгалтеры, паспортистки и т. д. переходят в управляющие организации», - подытожил генеральный директор ООО «Генеральная управляющая компания» Вячеслав Стоянов.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru