Пензячка рассказала, что на Кубе по дорогам ездят советские "копейки" и "Москвичи" (фото)

Пензячка рассказала, что на Кубе по дорогам ездят советские "копейки" и "Москвичи" (фото)из архива Марины Филипповой

Наша землячка, Марина Филиппова, поделилась своими впечатлениями о поездке на остров Куба

Многие люди мечтают о незабываемых путешествиях. Пензячке Марине Филипповой удалось побывать на "Острове свободы". Она решила поделиться с нами своими впечатлениями.

Что удивило?

На Кубе нет ресторана McDonalds. Это удивительно, но здесь совсем отсутствуют рестораны быстрого питания, уже ставшие привычным делом для всех нас. Также большой неожиданностью стали советские автомобили, которые ездят по кубинским дорогам. «Чайка», «Копейка», «Москвич» и другие - совсем не редкость для этой удивительно страны.

Что поесть?

Из национальных блюд запомнилось « креольское ахиако» - пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Сладкоежкам Марина советует попробовать мороженое Coppelia или необычное яблочко, внутри которого находится кокосовая стружка, а сверху сахарная карамель.

Если хотите сбросить лишней вес, то смело езжайте на Кубу. Местная кухня достаточно разнообразная и подается, как правило, с большим количеством овощей и специй. Такой едой наедаешься очень быстро.

Про людей

Создается ощущение, что у людей, живущих в этой стране, никогда не бывает плохого настроения. В магазине, ресторане или просто на городской улице: везде люди излучали радость, позитив и просто хорошее настроение, которому и сам невольно поддаешься. Но, не смотря на это, стоит быть внимательнее на пляжах, так как здесь не редки случаи мелких краж личных вещей. Связано это, наверное, с тем, что большинство населения этой страны все-таки живет небогато.

 

Что посетить?

Обязательно посетите город Гавана. Это удивительно красивый город, который буквально пропитан ароматом свободы. Лучше для этого взять индивидуального гида на русском, чтобы он смог более подробно и точно рассказать об этом городе, показать исторические памятники, живописные места. В этом городе поразила огромная статуя Христа, сделанная из каррарского мрамора. Ее высота - 18м, и она высится на вершине холма Ла-Кабанья над входом в Гаванскую бухту.

Что купить?

На кубе продают очень качественные и недорогие сигары. Считается, что кубинские сигары являются одними из лучших в мире, благодаря тому, что материал для их производства выращивается только на лучших почвах и в самых благоприятных климатических условиях, а также благодаря навыкам и богатым знаниям кубинских мастеров. Некоторые специально едут на Кубу за этими сигарами.

 

Данной информацией поделился с нами Андрей Акимов.

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

 

Читайте также:

Пензячка возмущена тем, что ее не пустили в новый киноконцертный зал без билета

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости