Пензенский ОМОН уехал в Чечню

Пензенский ОМОН уехал в Чечню

Полицейские проведут на Северном Кавказе полгода

В Чеченской республике стражам порядка предстоит нести службу ближайшие полгода. Основной костяк сотрудников, отправившихся в командировку, составили бойцы, уже не раз бывавшие на Северном Кавказе и имеющие опыт несения службы там. Но есть в составе отряда и те, для кого кавказская командировка стала первой. Перед отправкой все сотрудники прошли курс подготовки на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Пензенской области. На Кавказе бойцы ОМОНа сменят своих коллег, которые, в свою очередь, вернутся домой после шестимесячной командировки.

Помимо руководства и начальников структурных подразделений УМВД проводить командированных сотрудников пришли близкие и родные.

Перед отбытием личный состав напутствовал заместитель начальника Управления МВД России по Пензенской области полковник полиции Виктор Жаткин. Он напомнил о задачах по охране общественного порядка, возложенных на сотрудников пензенской полиции в Чеченской республике, где сейчас, как и во всех регионах нашей страны, идет подготовка к выборам президента России, и что законность, дисциплина, поддержка и взаимовыручка, являются залогом успеха,- рассказывают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Командировка на Северный Кавказ для меня является первой. Не смотря на это, настрой на несение службы у меня боевой. Сплоченность коллектива поможет в решении сложных задач. Дома меня остаются ждать родители», - поделился впечатлениями боец ОМОНа УМВД России по Пензенской области Евгений Киселев.

-Для большинства сотрудников полиции командировка далеко не первая. Многие из них знакомы с условиями несения службы на Северном Кавказе. Кроме того, накануне отправки основного отряда на места предстоящей дислокации сотрудников была отправлена материально-техническая база, - добавил заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Алексей Голованов.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости