Историю о том, как пензенские чиновники заказали бокалы для виски за счет бюджета, показали на федеральном канале ( видео)

Историю о том, как пензенские чиновники заказали бокалы для виски за счет бюджета, показали на федеральном канале ( видео)скриншот с видео программы "Вести недели" 31.01.2016

В эфир программа "Вести недели" вышла 31 января

Пензенская область была упомянута в программе «Вести недели» на федеральном канале «Россия 1». Пензенские чиновники хотели заказать бокалы для виски по 15 тысяч рублей на государственные деньги.

  Сюжет еженедельной передачи был про межрегиональный  форум Общероссийского народного фронта в Ставрополе, на который приехал Владимир Путин. Одним из вопросов, которые поднимали собравшиеся, стала проблема коррупции.

Практически на девять тысяч человек заведены уголовные дела о коррупции только за три квартала прошлого года, 340 госслужащих уволены в связи с утратой доверия, а 176 — в связи с конфликтом интересов.

Про Сурский край вспомнили в связи с индексом расточительства. Оказывается, Управление делами губернатора Пензенской области собиралось купить для организации бокалы для виски по 15 тысяч рублей.

Правда это еще не самое страшное. Дочерняя компания РЖД собиралась приобрести служебный «мерседес» за девять миллионов, а информационно-технический центр Федеральной службы по тарифам хотел приобрести кресло за 225 тысяч рублей.

Какого наказания заслуживают чиновники, которые растрачивают госбюджет? Оставляйте комментарии под новостью. 

Президент Российской Федерации порекомендовал правоохранительным органам обратить внимание на индекс расточительства и разобраться с нарушителями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости