Жалобу уволенного пензенца, разгласившего коммерческую тайну, не удовлетворили

Жалобу уволенного пензенца, разгласившего коммерческую тайну, не удовлетворилииз архива "PRO город"

Молодой человек был уволен

Суд не изменил решения по пензенцу, разгласившему коммерческую тайну. Напомним, молодой человек был уволен.

Как сообщает пресс-служба пензенского областного суда, судьи не приняли иск нашего земляка, которого недавно уволили с работы за то, что он раскрыл коммерческие секреты предприятия. Обвиняемый хотел добиться того, чтобы его восстановили на работе, а также заплатили за вынужденный прогул и компенсировали моральный ущерб.

Увольняли ли вас с работы? Пишите в комментариях.

Напомним, пензенец работал в своей компании маркетологом с 2005 года. Как сообщается в иске, у молодого человека после отпуска накопилось много нерешенных дел, и чтобы успеть с ними разобраться, он сбросил нужную информацию на домашнюю «электронку». Когда он вернулся на работу, ему сказали, что нашли эти письма и обвинили в желании продать эту информацию «за границу». Сам пострадавший с увольнением не согласился, а передачу данных третьей стороне доказать не удалось.

С юридической стороны, суд отметил, что разглашением коммерческой тайны является уже сам факт действия или бездействия сотрудника по отношению к тому, что люди, не имеющие отношения к компании, могут овладеть защищенной информацией. Дальше уже не имеет значения, попала информация к третьим лицам или нет. Поэтому апелляция уволенного пензенца осталась без удовлетворения. Решение вступило в силу с 24 ноября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости