В Сурском крае подросток отсидит 5 лет за убийство человека

В Сурском крае подросток отсидит 5 лет за убийство человекаhttp://www.novayagazeta-ug.ru/

На момент совершения преступления, осужденный был несовершеннолетний

В Никольском районе подросток признан виновным в причинении смерти знакомому.

Напомним, инцидент произошел 1 сентября.  В День знаний 17-летний житель села  Большое Пермиево вместо того, чтобы идти на учебу, решил выпить. «Отдохнув» со знакомыми, он зачем-то отправился в дом местного жителя. В гостях парень поссорился с хозяином дома и начал его избивать. При этом он пользовался как руками, так и ногами. После того, как молодой человек нанес своей жертве побои, он решил не уходить с места преступления, а лег спасать прямо там же. В итоге через несколько дней избитый пенсионер скончался прямо в своем домовладении. Тело пенсионера обнаружили только 5 сентября. 

"В результате комплекса мероприятий, проведенных следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан местный житель, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним (17 лет)", - сообщила порталу vPenze.ru старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Но на этом преступная деятельность молодого человека не закончилась: ночью 15 сентября вместе со своим 34-летним дядей он проник в дом другого местного жителя. Вместе с родственником он похитил велосипед, сняв потом с него колеса и цепь. В результате потерпевшему был нанесен ущерб в размере 2 550 рублей.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

...

  • 0

Популярное

Последние новости