Женщина, спасшая пса Карпика: "Он заслуживает жизни так же, как и мы"

Женщина, спасшая пса Карпика: "Он заслуживает жизни так же, как и мы"Ларисы Иноземцевой

Лариса Иноземцева рассказала журналистам портала vPenze.ru о своем поступке

Журналистам портала vPenze.ru удалось пообщаться с Ларисой Иноземцевой, имя которой недавно появилось во всех новостных лентах благодаря ее доброму поступку - спасению раненого пса Карпика. Напомним, женщина нашла сбитую собаку, когда ехала по делам. Неравнодушная пензячка решила спасти собаку, которая почти примерзла телом к дороге, оставаясь в сознании.

Лариса обратилась за помощью в ветеринарную клинику и узнала, что у Карпика раздроблены кости таза, тяжелый перелом позвоночника и поврежден спинной мозг. Несмотря на то, что многие пензенцы рекомендовали усыпить животное, чтобы его не мучать, Лариса решила бороться за его жизнь до последнего и организовала сбор средств на лечение. 

"Мне пришлось столкнуться с разными трудностями. Это и негатив со стороны пензенцев, состоящих в группе помощи бездомным животным. Они назвали меня живодером и уговаривали усыпить Карпика, мотивируя это тем, что он мучается. Но я поняла, что нам с этими людьми не по пути. Моей поддержкой были лишь подруга, больная раком, и друг-священник. Лишь они считали, что Карпик заслуживает право на жизнь также, как и мы с вами. В социальных сетях я наткнулась на группу подобной собаки, люди оттуда помогли мне, организовав сбор средств и создав специальную группу для этого", - делится воспоминаниями Лариса.

Женщина не понаслышке знакома с людской жестокостью и трудностями, которые возникают у животных в нашем городе, так как имеет одиннадцатилетний стаж работы волонтером. Кроме того, вместе с Ларисой живет трехногая собака-инвалид Тося, которую женщина приютила и выходила с малых лет.

"За все время операций и процедур, Карпик ни разу не пискнул, по глазам было видно, что он хотел жить и боролся за свою жизнь. Хочу сказать, что мучаются в таких ситуациях вовсе не собаки, а люди, которые хотят их усыпить. Мы всегда должны поступать по-людски со всеми, ведь собака - друг человека. А добрый человек поможет абсолютно всем",- делится эмоциями женщина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости