В Пензе снесут четыре цветочных павильона

В Пензе снесут четыре цветочных павильонаwww.moduli-kioski.ru

Бизнесмен грубо нарушил градостроительное законодательство

Мэрия Пензы обратилась в суд с заявлениями о сносе четырех цветочных павильонов. На такой шаг администрация города пошла по требованию прокуратуры.


Предпринимателю Сергею Мишиневу было разрешено использовать участки в разных частях города на правах аренды. На них предполагалась установка павильонов для продажи цветов. Однако арендатор не имел никаких прав для строительства на предоставленных ему участках капитальных сооружений.


В ходе проверки было установлено, что павильоны, расположенные на улицах Терновского, Аустрина, Суворова и Карпинского, классифицируются как объекты капитального строительства.
Сооружение на улице Карпинского еще не достроено, три остальных уже эксплуатируются, невзирая на отсутствие необходимого разрешения у владельца.

В настоящий момент прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, по двум из которых предприниматель был привлечен к административной ответственности.


«Одновременно заявлены обеспечительные меры о наложении ареста на земельные участки и объекты капитального строительства по указанным адресам, а также о запрете эксплуатации вышеназванных объектов. Ситуация находится на контроле прокуратуры Пензенской области до постановки судебного решения и его реального исполнения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.


Несогласный с решением суда бизнесмен обжаловал его в Арбитражный суд Пензенской области, однако жалоба не принесла результата. Первоначальное решение осталось без изменений и вступило в свою законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости