Девушка из Пензы попала на обложку романа популярной ирландской писательницы

Девушка из Пензы попала на обложку романа популярной ирландской писательницы

Диной Соломаха стала находкой для английского издательства

Пензенская девушка попала на обложку зарубежного романа. Лицом недавно вышедшего любовного романа «Lost Garden (Затерянный сад)» популярной ирландской писательницы Кейт Керриган стала наша землячка Дина Соломаха. 

Друзья и до этого называли ее «девушка с обложки», ведь Дина много снималась как модель для пензенских журналов. Но попасть на обложку книги девушка даже не мечтала. Для нее самой эта новость стала полной неожиданностью. Фотографию уже готовой обложки ей прислал автор снимка Сергей Филимонов, когда книгу напечатали в Англии.

Дина поделилась у себя в «Инстаграме»: «Минутка тщеславия! Совсем недавно вышла книга ирландской писательницы со мной на обложке».

На самом деле девушка скептически относится к славе. «Это все случилось благодаря Сергею и его невероятному таланту передавать красоту момента. Моей заслуги здесь вовсе нет, просто так сложились звезды». Говорить о книге, которую она даже не видела, ей не интересно. «Я прочла бы её в качестве тренировки своего английского», - сказала она.

Автор кадра, профессиональный фотограф Сергей Филимонов, рассказал о том, как его снимок попал на обложку.

«В мае 2013 года я делал съемку с Диной в яблоневом саду недалеко от Пензы. Выложил эту фотографию в Интернет. Примерно через год меня нашел фоторедактор английского издательства и попросил использовать фотографию: понравилась таинственность кадра. Издательство заплатило мне 350 фунтов стерлингов(это примерно 2,5 тысячи рублей). Также мне будут выплачивать гонорар при каждом переиздании тиража.  Я не знаю, о чем книга, но уже заказал экземпляр. Не терпится подержать его в руках». Перевод этой книги на русский язык пока не планируется. «Если же книга все-таки выйдет в России, то скорее всего уже без моей фотографии», - говорит Сергей.


Наша справка
«Lost Garden (Затерянный сад)» Кейт Керриган - это история о потерях и силе настоящей любви. Эйлин и Джимми страстно влюбляются друг в друга, переживая своё лето любви в Шотландии, но один несчастный случай жестоко разбивает их мечты о счастье.

...

  • 0

Популярное

Последние новости