В Пензе из-за переполненных мусорных баков оштрафовали коммунальщиков

В Пензе из-за переполненных мусорных баков оштрафовали коммунальщиковvPenze.ru

Управляющая компания должна заплатить за них 10 000 рублей

В Пензе из-за мусорных контейнеров оштрафована управляющая компания. Пресс-служба областного суда сообщила о том, что около дома на улице Ладожской, 87, в момент проверки, которая проходила в районе, были переполнены мусорные контейнеры. Выяснилось, что мусор в этом месте вывозили шесть раз в неделю, вместо того, чтобы делать это ежедневно, как того требуют санитарные нормы.

В связи с этим на ООО УО «Жилье-12-1» было заведено дело об административном правонарушении. В суде представитель организации попытался не согласиться с правонарушением. Объяснив, что контейнеры опустошаются  в соответствии с расчетом по нормам накопления отходов. Но представитель Роспотребнадзора не согласился с данным утверждением.


Суд выслушали обе стороны, ознакомился с письменными жалобами жителей этого дома и протоколом осмотра территории, а также обратился к нормам СанПина, которые указывают на то, что все-таки мусор должен вывозиться ежедневно.
В итоге суд признал Управляющую компанию виновной и назначил ей штраф в размере 10 000 рублей.


Компания попыталась обжаловать решение суда, но апелляцию оставили без удовлетворения. Постановление вступило в силу 23 октября 2014 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости