Депутаты Госдумы хотят запретить покупать алкоголь людям, которым нет 21 года

Депутаты Госдумы хотят запретить покупать алкоголь людям, которым нет 21 годаruposters.ru

Продавцы пензенских магазинов отнеслись нейтрально к предстоящим нововведениям

В ближайшее время депутаты Государственной думы планируют рассмотреть закон, в рамках которого будет запрещена продажа спиртных напитков гражданам моложе 21 года. По мнению депутатов, этот нововведение поддержит большинство россиян.

Кстати, среди них - и пензенский губернатор Василий Бочкарев. Однако, пензенские продавцы считают, что ни к чему эта инициатива не приведет. Нам удалось связаться с представителем торговой сети, который пожелал остаться анонимным. 

"Не вижу смысла во внедрении данного закона. Даже если он и вступит в законную силу, как покупали 18-летние горожане спиртное, так и будут покупать. К примеру, будут просить о помощи в покупке пива или водки своих более старших друзей. Так что, я считаю, что этот закон никак не повлияет на нашу выручку, а соответственно и здоровье молодых людей", - сообщил продавец продуктового магазина.

Депутаты нижней палаты парламента уже несколько раз отклоняли законопроекты с подобными инициативами. Противники нововведений объясняли: по нашему законодательству, совершеннолетние граждане не могут быть ограничены в правах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости