Топ-7: необычные памятники на Мироносицком кладбище (фото)

Топ-7: необычные памятники на Мироносицком кладбище (фото)Анны Волковой

Пензенцы стараются сделать последнее пристанище своих родственников красивым и необычным

Мироносицкое кладбище на улице Захарова открылось в 1887 году. Последнее захоронение произведено в августе в 1968 году. В настоящее время его площадь составляет более 11 гектаров. На территории кладбища имеются братские захоронения участников Великой отечественной войны, погибших в период 1941-1945 годов. Сейчас на погосте числится 709 захоронений. И многие из них по-своему уникальные.

Журналисты портала vPenze.ru решили посетить это место и поискать необычные захоронения. 

Про надгробные памятники

Форма надгробного памятника, а также других ритуальных сооружений зависит от культурных и религиозных традиций, сложившихся в обществе, где жил умерший человек, и которые были ему важны.

Надгробные памятники бывают типовыми – в  виде плиты, горизонтальной или вертикальной, креста или плиты нестандартной формы. Также резчики некоторых фирм могут сотворить и эксклюзивные памятники, которые по праву можно будет назвать шедеврами искусства.
Каким бы не был надгробный памятник, стоит понимать, что она должна отражать сущность человека, рассказывать о нем, о том, что он сделал при жизни и чем запомнился среди людей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости