На хакатоне пензенский активист Вобликов убрал противогаз и нарисовал сайт на коленке (фото)

На хакатоне пензенский активист Вобликов убрал противогаз и нарисовал сайт на коленке (фото)Владимира Волкова

В Пензе прошёл хакатон социальных проектов "Penza City Upgrade"

18 и 19 октября 2014 года в Пензе впервые прошёл хакатон социальных интернет-проектов "Penza City Upgrade".

Пензенских программистов давно не удивишь обычными хакатонами, на которых они объединяются в спонтанные команды и соревнуются между собой в умении разработать сайт, мобильное приложение или игру в сжатые сроки (чаще всего за два выходных дня).

"Penza City Upgrade" - как и следует из названия мероприятия, отличался тем, что все проекты должны улучшать жизнь в Пензе. Марафон организовали московский образовательный проект "Теплица гражданских технологий" и пензенский фонд "Гражданский союз".

Многие городские активисты Пензы, которые в шутку именуют себя "городскими сумасшедшими" за свою альтруистичность, решили побороться за главный приз - 60.000 рублей на реализацию проекта.

  • Например, фонд помощи бездомным животным предложил создать мобильное приложение, которое помогало бы пензенцам находить нужного им питомца.
  • Директор фонда "Гражданский союз" Олег Шарипков мечтает создать приложение, которое позволит пензенцам сократить своё потребление и уменьшить траты.
  • Основатель антикафе "Чердак" Виктор Кузнецов предложил в рамках проекта "Пенза - город яркий" разукрасить путепровод на улице 8 марта масштабными граффити.
  • Правозащитник Юрий Вобликов на время отложил свой противогаз и от руки нарисовал портал народного вече Пензы, где жители могли бы решать насущные вопросы управления городом путём онлайн-голосования.
  • Также в скором времени в Пензе может появиться приложение "Авто Respect", которое позволит автовладельцам оценивать друг друга и создать рейтинг добросовестных и плохих водителей города.
  • Сайт "Пенза Кодабра" предложит школьникам изучать программирование в игровой форме, а сайт "Благодарок" позволит пензенцам поздравить детдомовцев от имени Деда Мороза.

Программисты и дизайнеры могли присоединиться к понравившемуся проекту. За 48 часов на хакатоне были созданы прототипы 16 сайтов и приложений. В итоге решением жюри грант в размере 60.000 рублей был выделен на окончательную реализацию  мобильного приложения для поиска питомцев. Остальные конкурсанты приуныли, но пообещали, что всё равно доведут свои идеи до реализации. Когда эти сайты и приложения появятся на свет, читатели портала vPenze.ru узнают о них первыми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости