На железной дороге исчезли багажные вагоны: пензенцам предлагают спецкупе

На железной дороге исчезли багажные вагоны: пензенцам предлагают спецкупеиз архива vPenze.ru

Теперь горожане будут путешествовать вместе со своим багажом

С октября этого года на РЖД исчезли багажные вагоны. Пресс-служба организации сообщает о том, что теперь  багаж перевозится в спецкупе в составе поездов регулярного сообщения, что существенно сокращает время доставки. Кроме того, пассажир следует в одном поезде со своим багажом.


В багажные купе принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.


Перевозку багажа можно оформить в билетной кассе в момент приобретения билета на поезд. Оформить перевозку багажа могут также пассажиры, имеющие электронный билет.

- С 2015 года все багажные вагоны будут исключены из составов пассажирских поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения. Деятельность по обработке багажа и грузобагажа на багажных отделениях будет прекращена, за исключением отделений, расположенных на маршруте следования международных багажных вагонов, - уточняет Служба корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости