Наверх

Из-за скандала во время конкурса по выборам мэра Пензы пришлось вызывать полицию

Возрастное ограничение: 16+
Не допущенный до сегодняшней комиссии экс-кандидат в градоначальники Юрий Вобликов пытался ворваться в зал

Сегодня, 15 июля, состоялась конкурсная комиссия по выборам мэра Пензы, которая заслушала программы трёх кандидатов. Имя одного было известно заранее - председатель областного правительства Юрий Кривов. Имена двух других стали известны только сегодня.

Первым неизвестным кандидатом оказался замдиректора СМУП "Пензалифт" Владимир Белякин. Он долгое время работает в муниципалитете. Поэтому все его документы оказались в норме. Юрий Алпатов особо отметил его заслуги в выведении предприятия из кризиса. Поэтому Владимир Белякин прошёл конкурсный отбор. Кандидат был немногословен и сторонился прессы.



Александр Фроленков и Владимир Белякин ждут решения комиссии

Вторым неизвестным кандидатом в мэры Пензы оказался Александр Фроленков,  замдиректора консалтинговой компании "Компас-Финанс". Но шёл на выборы он как общественный деятель, сторонник движений "За ответственную власть" и "За национализацию и приватизацию стратегических ресурсов страны". Конкурсная комиссия по выборам мэра Пензы отклонила кандидатуру Александра Фроленкова, потому что у него нет положённых трёх лет службы в муниципалитете.



Александр Фроленков не стеснялся в выражениях

- Они придрались к тому, что мне не хватает "бюрократического стажа", - рассказал вышедший к журналистам Александр Фроленков. - Мне вчера уже говорили, зачем ты идёшь в эту комиссию? Всё уже решено. Но я подал документы до новости о том, что Юрий Кривов выдвинут. Губернатор Василий Бочкарёв меня боится, не пускает к себе. Но я решил всё же придти сегодня и донести свою гражданскую позицию. Все жители Пензы видят безграмотное руководство городом. 



Юрий Алпатов подошёл к Александру Фроленкову и пожал ему руку

 - Не всё нас устроило в его программе, но его умения и знания всё равно должны служить на благо города. Возможно, рассмотрим его кандидатуру на замещение какой-нибудь вакантной должности, - сказал Юрий Алпатов.

Третий кандидат Юрий Кривов ожидаемо прошёл конкурсный отбор. Он отказался давать комментарии до 18 июля, когда назначение мэра станет главным вопросом 64-й внеочердной сессии Гордумы.  

Не допущенный до сегодняшней комиссии Юрий Вобликов пытался ворваться в зал, но полиция не пропустила его и ему пришлось наблюдать за происходящем за стеклянной дверью. Он размахивал заявлением в суд на обжалование решения конкурсной комиссии.




 

Жизнь в городе Назначения Новости дня Политика

Комментарии 4

15 июля 2014, 14:56 Горожанин
"Человек-противогаз" как всегда жжёт)))
15 июля 2014, 14:59 Павел
Хаха, Вобликов молодец, не пасует. А вот почему другие кандидаты такие не активные? Почему не рассказали о себе людям заранее? Где их публичные программы? Риторические вопросы))
15 июля 2014, 17:23 Горожанин
А мне жалко Вобликова. Я бы за него голосовал!
15 июля 2014, 23:54 РДР 7Гв.ОРБ
Зря зарубили Фроленкова ...  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru