Наверх

Пляжи в Пензе: портал vPenze.ru оценил 10 мест отдыха по пятибалльной шкале

Возрастное ограничение: 16+
http://interesnotop.ru
При этом ни один из них не считается официальным

Официальное открытие купального сезона состоится 1 июня. Однако, в Пензе уже давно держится температура воздуха +30, и многие горожане либо начинают задумываться, где можно искупаться, либо уже купаются.

Портал vPenze.ru решил составить список городских пляжей и выставить им оценку по пятибалльной шкале. Кстати, ни один пляж, находящийся в черте города, не соответствует санитарным нормам. Отдохнуть возможно только на территории возле водоема, купаться запрещено.

1. Пляж в районе Терновки, в городе "Спутник".  (5 баллов)

На территории пляжа есть раздевалки, биотуалеты и кафе. Береговая линия засыпана песком. На пляже возможно взять в прокат шезлонги, зонтики и пляжные принадлежности. Также здесь работает прокат гидроциклов, катание на водных лыжах и на таблетке.



2. Пляж в районе "Маяка" (1 балл)

Территория пляжа находится в неудовлетворительном состоянии. На территории две беседки,  солнцезащитные грибки, лавочки, три кабины для переодевания, туалет установлен вдали от берега, и находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Купаться и загорать здесь явно опасно для здоровья.



3.  Пляж в районе горбольницы №6 (2 балла)

На территории пляжа есть летний бар, четыре кабины для переодевания, туалет. Для детей установлена надувная горка.



4. Пляж в районе ГПЗ-24 (4 балла)

На территории пляжа находятся раздевалки, кафе и солнцезащитные грибки. Также оборудованы три волейбольные площадки, есть два туалета.



5. Пляж в районе Засеки (3 балла)

Пляж находится в районе Аграрного техникума. На пляже работает летний шатер-бар, установлены  скамейки, солнцезащитные грибки и раздевалки. Туалет установлен вдали от берега.



6.  Пляж в районе КПД (1 балл)

На пляже отсутствуют раздевалки, кафе, солнцезащитные грибки и туалеты. Сам пляж и дно песчаные.



7. Пляж в районе поселка Ахуны (4 балла)

Территория пляжа травянистая. Пляж с  солнцезащитные грибками и скамейками, есть раздевалки, беседки, мостки, детская купальня, спортивная площадка и  туалет.



8. Русеевский пляж (5 баллов)

Расположен на берегу Суры, за Барковкой. На территории специально завезенный белый песок, кафе, деревянные столики под навесами. Также можно воспользоваться прокатом матрасов, шезлонгов и водных мотоциклов.



9. Чистые Пруды (5 баллов)

Пляж расположен за чертой Пензы. Находится в живописном месте, на территории скульптурного парка "Легенда". На пляже очень развитая инфраструктура. Прокат деревянных беседок, шезлонгов, солнцезащитных зонтов, работает кафе и точки общепита. Есть деревянные мостки и удобный вход в воду. Вход платный: 100 рублей с человека в будние дни и 200 рублей в выходные.



10. Пляж на реке Вядь, зона отдыха "Светлая поляна"(5 баллов)

Территория пляжа песочно-травянистая, находится в удовлетворительном состоянии. Есть кабинки для раздевания, скамейки, деревянные туалеты, прокат лодок и катамаранов, туристические домики для отдыхающих. Въезд на территорию пляжа платный, 100 рублей с одной автомашины. 



 

Жизнь в городе Отдых

Комментарии 2

29 мая 2014, 17:07 я
зачем нам знать о пляжах, если в них все равно нельзя купаться?!
29 мая 2014, 18:55 Юрий
Стыдно, областному центру не иметь ни одного пляжа, отвечающего нормативным требованиям. Погряли в грязи. Похоже, Лермонтов писал о Сурском крае, когда писал: "Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ..."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru