Пензенцы: «На Кипре клубы стоят посреди монастырей»

Пензенцы: «На Кипре клубы стоят посреди монастырей» служба новостей vPenze.ru

Наши земляки рассказали о путешествии на древний остров

Недавно семья Гущиных побывала на Кипре. О своем отдыхе она рассказала читателям «Pro Город»

Где отдыхали?

Курортный город Айя Напа считается самым популярным среди молодежи.  Наш отдых начался в шикарном отеле на берегу моря. А рядом с ним находилась улица Клубная, названная так, потому что кроме баров и клубов на ней нет ничего.

Что удивило?

Больше всего поразило море и пляжи с диджей-вечеринками. Еще в городе много красивых монастырей. Также стоит попасть хотя бы на одну из экскурсий ради того, чтобы посмотреть удивительную архитектуру. Но больше всего поразил аквапарк - самый большой во всей Европе, оформленный в древнегреческом стиле. А еще местная кухня: там просто нельзя не попробовать национальное блюдо мезе.


Что купить?

Обязательно нужно приобрести местный национальный самогон, известный во всем мире. В очередь за ним стояли все отдыхающие. В холодном виде он совсем не имеет запаха, а градусов в нем далеко за 40. Еще там продают много оливковой натуральной косметики и сувенири из глины с видами Кипра.

Сколько взять денег?


Кипр считается дорогостоящей страной, но на этот отдых денег не жалко: настолько высокий уровень культуры и сервиса в городе. Обед на одного человека в отеле нам обходился около 30 евро. Пользоваться общественным транспортом дороже вечером, чем днем. Проезд на автобусе составляет 2,5 евро, такси намного дороже. Вообще платно практически все: зонтики, шезлонги, вход на пляж. Весь отдых в 10 дней нам обошелся в 130 тысяч рублей на двоих. Из них стоимость путевки на человека всего 35 тысяч рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости