Пензячка: «В Йошкар-Оле красивые памятники соседствуют со старыми многоэтажками»

Пензячка: «В Йошкар-Оле красивые памятники соседствуют со старыми многоэтажками»из личного архива Екатерины Киселевой

Монументы и церкви в этом городе встречаются на каждом шагу

Недавно пензячка Екатерина Киселева побывала в Йошкар-Оле. Девушка рассказала, чем поразила ее столица Республики Марий Эл. 
 

Что поразило?

По приезду в город мне сразу бросилось в глаза огромное количество церквей. По слухам, президенту республики для искупления грехов посоветовали построить семь церквей. Но сейчас храмов в городе намного больше. 
Памятников в Йошкар-Оле много, но не все они отличаются логикой и связаны с самим городом. Например, рядом с ЗАГСом расположен памятник принцу Монако Ренье III и Грейс Келли: их бракосочетание признано свадьбой 20 века.

Памятник принцу Монако Ренье III и Грейс Келли

 

Что посетить?

В городе есть необычный памятник Йошкиному коту. Скульптурная композиция из бронзы весом 150 килограмм стоит в центре города у главного корпуса Марийского государственного университета. Согласно примете, все туристы загадывают желания и гладят коту пятку и нос.

Памятник Йошкиному коту

 

Кроме того, в Йошкар-Оле есть копия Спасской башни, а также недавно построенный Кремль.

Копия Спасской башни в Йошкар-Оле

 
А местный Театр кукол настолько огромный, что похож на замок.
Подвесной мост через реку Малая Кокшага очень похож на пензенский. А на берегу реки взгляд поражает странное соседство новых красивых европейских домов и обычных многоэтажек.

Набережная в Йошкар-Оле

 

Сколько денег взять и на что потратить?

На билеты в оба конца я потратила около 3 тысяч рублей. Прямого сообщения с Йошкар-Олой у Пензы нет, поэтому на поезде мне пришлось добираться до Казани, а оттуда — на маршрутке до Йошкар-Олы.
Цены на съемные квартиры и на продукты в Йошкар-Оле почти такие же, как у нас. Никаких крупных торговый центров в городе нет, поэтому в выходные местное население едет в Казнь за покупками. Из Йошкар-Олы можно привезти местные сувениры, например, Йошкиного кота. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости