В Пензенской области 27 декабря обсуждали открытие предприятий в Сердобском агропарке

В Пензенской области 27 декабря обсуждали открытие предприятий в Сердобском агропаркеhttp://www.penza.ru

В области планируется также увеличить производство мяса индейки

В пятницу, 27 декабря, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на итоговой пресс-конференции рассказал о предложениях инвесторов по созданию предприятий на базе Сердобского агропромышленного парка, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

На днях, по словам губернатора, в агропарке состоится приемка энергосетей, а в 2014 году будут решаться вопросы газо- и водоснабжения, другой инфраструктуры.

«Есть инициатива по овощным теплицам, по переработке рыжика на масло и дизельное топливо», - сказал губернатор.

Один из претендентов на площади агропромышленного парка в Сердобском районе – компания ДАМАТЕ, реализующая в Пензенской области проект по производству мяса индейки. К 2014 году планируется нарастить производство с 15 тысячи тонн до 30 тысяч тонн, в 2015-м - до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – свыше 7,4 млрд рублей.

«В настоящий момент в Пензенской области нет маточного поголовья индейки. В результате переговоров с компанией мы приблизились к тому, что будет подписано соглашение о создании материнского стада в Пензенской области. Для размещения этого предприятия рассматривается Сердобская площадка», - сообщил Василий Бочкарев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости