25 октября в Пензу прибудет икона Божией Матери «Табынская»

25 октября в Пензу прибудет икона Божией Матери «Табынская»http://www.orskeparh.ru

Икона считается самой загадочной из всех 36 образов

Сегодня, 25 октября, в Пензенскую епархию прибудет Всероссийский крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Приложиться к иконе будет возможно в:


Успенском кафедральном соборе: с 15.00 25 октября по 14.00 28 октября

Благовещенском храме (возле Спасского собора): с 15.00 28 октября по 14.00 31 октября

Митрофановском храме: с 15.00 31 октября по 14.00 3 ноября.

ДЛЯ СПРАВКИ

Табынская Икона Божьей матери является самой загадочной из 36 икон Богородицы явленных в России. Икона исчезала и являлась несколько раз. Ее явления всегда сопровождались различными чудесными событиями, пишет сайт krestnyi-hod.ru.

Например, первое явление Табынской иконы случилось где-то в 1570-х годах. Иеродиакон Вознесенской пустыни Амвросий шел вечером с сенокоса. Проходя мимо соленого источника, услышал голос: «Возьми Мою икону». Но, считая эти слова наваждением, постарался не обращать внимания. А на третий день, проходя там же, он снова услышал Ее глас. Он осмотрелся и увидел на камне икону Божией Матери. Диакон поклонился иконе и побежал в монастырь. Братия принесли икону и поставили ее в храме. Но утром ее не обнаружили. Стали искать и увидели ее на монастырских вратах. Монахи снова вернули икону в храм, но утром она опять была на прежнем месте. Тогда они решили построить над вратами часовню и там стали молиться ей.

Четвертое явление иконы было не менее чудесным (1740-1741): три башкира-пастуха у соленых ключей, где некогда явилась Табынская икона, заметили, что вдруг коровы стали мычать и бить ногами. Подойдя ближе, они увидели икону Божией Матери, светящуюся на камне. Икона не давалась им в руки, и тогда они ее стали рубить и колоть, однако она долго оставалась невредимой. В конце концов, кровь потекла по щеке, икона раскололась и в этот момент пастухи ослепли. Был уже вечер и жители отправились на поиски стада, тогда-то и обнаружилось явление Табынской иконы Божией Матери. Но только когда пришел священник, икона поддалась людям. (Источник: http://ru.wikipedia.org)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости