Узнайте, как будет осуществляться движение на новом мосту

Узнайте, как будет осуществляться движение на новом мостуВиталий Киреев

На проезжей части уже установлены дорожные знаки и светофоры

Сегодня, 18 сентября, с 6.00 утра открылось движение на новом мосту через реку Суру. По мосту движение будет проходить по прямым направлениям, в обе стороны.

Сегодня же в мэрии рассказали, каким образом можно будет заезжать и съезжать с моста, пишет пресс-служба горадминистрации.

Движение со стороны ГПЗ в центральную часть города.

«На подходе к пересечению с ул. Кирова имеется три полосы движения: одна полоса идет налево, вторая - прямо и третья - направо», - пояснил Олег Николаевич.

Улица Кирова при движении со стороны Центрального рынка в сторону памятника Первопоселенцу.

Здесь движение с обеих полос осуществляется прямо. Левого поворота на мост при подъеме на улице Кирова нет. С правого ряда можно будет повернуть направо на улицу Кураева.

Движение со стороны улицы Кураева.

На данном участке разрешено движение во всех направлениях: направо - вверх по ул. Кирова в сторону памятника Первопоселенцу, прямо - на мостовой переход, налево - на улицу Кирова в сторону Центрального рынка.

Движение по улице Кирова от памятника Первопоселенцу в сторону Центрального рынка.

Здесь появилось новшество - правый поворотный съезд, длиной 74 метра.

«Мы полагаем, что на сегодняшний момент этого должно быть достаточно для того, чтобы поместить автомобили, чтобы они не мешали движению тех, кто идет прямо», - отметил Олег Володин. Соответственно со всех направлений, за исключением подъема от Центрального рынка в сторону Первопоселенца можно попасть на мостовой переход», - добавил он.

Движение по улице Измайлова.

От улицы Стрельбищенской в сторону моста сделано уширение до трех полос: две полосы ведут на мостовой переход, третья полоса работает по прежнему направлению - Парковая, Тарханова, Горбатов переулок, Бакунинский мост.

Что касается пересечения улиц Измайлова и Стрельбищенская, если раньше здесь было  только две полосы, то теперь их будет пять.

В связи с этим, здесь смонтирован светофор, что обеспечит в том числе и безопасное пересечение дороги пешеходами. Однако введен в действие он будет несколько позже.

По словам Олега Володина, вторым этапом будут дооформлены съезды и заезды с улиц Злобина и Урицкого.

Также он особо подчеркнул, что на всем протяжении улицы Кураева стоянка и остановка автотранспорта будут запрещены, за исключением трех карманов: напротив «Элкома», в районе «Высшей лиги» и в районе «Монако».

Мнение

-Обычно с ГПЗ в сторону центра мы ездили очень тяжело - час стояли в пробке. А сегодня, после открытия моста, долетели буквально за 15 минут! - говорит жительница района ГПЗ Анна Максимова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости