В Пензенских банках были обнаружены «фальшивки»

В Пензенских банках были обнаружены «фальшивки»

Номинальная стоимость поддельных купюр 100, 1000 и 5000 рублей

За сутки изъяли четыре поддельные купюры-, сообщает УМВД по Пензенской области.

Эпизод 1. В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе поступило два сообщения от кассира «Банк России» о том, что при пересчете денежной наличности, поступивших от двух кредитных учреждений, были обнаружены две подозрительные купюры достоинством 100 и 1000 рублей. Обе купюры образца 1997 года, модификации 2004 года, имеют признаки подделки: бумага несоответствующего качества, отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, сплошное свечение в УФЛ.

 

Эпизод 2. Купюра с признаками подделки была обнаружена кассиром «Россельхозбанк», об этом сообщение поступило также в городской ОП №1. При пересчете денежной наличности, поступившей от индивидуального предпринимателя, была обнаружена денежная купюра достоинством 5000 рублей образца 1997 года с аналогичными признаками подделки. Мужчина пояснил, что данную денежную купюру взял из личных сбережений. В ходе осмотра его квартиры других денежных купюр с признаками подделки, а также оборудования для их изготовления обнаружено не было.

 

Эпизод 3. Сообщение об обнаружении денежного знака номинальной стоимостью 1000 рублей поступило в ОМВД России по Сердобскому району. Контролер ОСБ при пересчете  денежной наличности, поступившей от торговой точки, была обнаружена денежная купюра достоинством 1000 рублей образца 1997 года. В ходе осмотра дензнака признаки подделки были налицо: бумага несоответствующего качества, отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, сплошное свечение в УФЛ.

 

По всем фактам проводятся проверки.

 

совсем недавно мы писали о том, как бдительный кассир раскусил фальшивомонетчика.

...

  • 0

Популярное

Последние новости