Обзор тушенки из баранины: разбор состава и вкуса. Стоит ли брать?
- 14 октября 16:00
- Анна Сыроежкина

Иногда покупка в магазине превращается в настоящую пищевую ловушку. Вот и банка тушенки из баранины с кавказскими травами манит обещанием быстрого и сытного перекуса на природе. Но так ли она хороша, как кажется? Решено провести эксперимент и разобраться, что же скрывается за этой этикеткой. Дегустация во имя науки начинается.
Состав: игра в наперстки
Первое же знакомство с банкой заставляет насторожиться. Название гласит «Тушенка из баранины», но состав услужливо сообщает, что внутри присутствует и говядина. Возникает резонный вопрос – а в каких пропорциях? Если баранины там один кусочек на всю банку, можно ли вообще так называть продукт? Логичнее было бы написать «мясная тушенка» или «говядина с бараниной». Налицо классическая маркетинговая уловка, рассчитанная на беглый взгляд.
Внешний вид и органолептика: поиски барашка Шона
Внешне содержимое банки мало чем отличается от любой другой экономичной тушенки. Под крышкой взгляду является желеобразная масса, а на тарелке композиция из кусочков мяса в жиру. Если верить составу, жир – бараний. В этом, пожалуй, и заключается вся «баранина», которую удалось найти. Вкус не поражает разнообразием: те же волокнистые кусочки, что и в дешевой тушенке из говядины или даже оленины. Никакого намека на кавказские травы, обещанные в названии, не ощущается. Абсолютно пресно и безлико, пишет автор дзен-канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Выводы: итоги дегустации во имя науки
После недолгих мучений продукт был без сожалений передан на суд четвероногому критикану, который, впрочем, слопал все без разбора. И здесь становится ясно, зачем в похожей тушенке из оленины добавляли розмарин – он перебивал исходный далекий от идеала вкус. Дегустация во имя науки пришла к неутешительному вердикту: продукт можно употреблять разве что в условиях экстренного походного голода, запивая большим количеством чая и заедая хлебом. В остальных случаях от покупки лучше воздержаться, если, конечно, нет цели сэкономить и разочароваться одновременно.