Киров завидует Пензе?

Киров завидует Пензе?

Наш парк "Легенда" занимает 5 место в общем рейтинге по России

Напомним, что с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал Россия 1 и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" (http://10russia.ru).
 
 
От каждой области выдвигалось по 10 объектов архитектуры, природы, и т.д, — в общем, мест, на которые можно посмотреть. Дальше идет отбор с голосованием на сайте, на основе него  уже выбраны десять лучших объектов от каждого федерального округа. Затем после такого же голосования на сайте, будет топ — десятка по России.
 
Недавно из проекта выбыл Киров. В связи с этим на портале http://www.nabludatel.ru появилась статья "Киров хуже Пензы?".
 
Лидером приволжской десятки является пензенский скульптурный парк «Легенда». Причем, этот парк занимает пятое место в общем рейтинге по России.
 
 
«Легенда» - это парк в 20 километрах от Пензы, на территории рекреационного комплекса «Чистые пруды». В 2008 году здесь был проведен Международный  Скульптурный симпозиум. В итоге сегодня там 265 скульптур, тысячи скульпторов со всего мира  подают заявки на участие, работает арт-музей, арт-курорт, объект вписан в мировую карту культуры. Всё это за 5 лет.
 
 
В статье автор сравнивает Пензу и Киров:
 
"Потому что численность населения, общая депрессивность региона и прочие характеристики городов схожи. Почему привожу этот объект? Потому что он один из немногих, представленных в этой самой «России-10», который не достался нам от предков или матушки природы, а был создан людьми и недавно. И не на религиозном движке, как большинство архитектурных кандидатов провинции, а на культурном запросе, на тяге к прекрасному. И люди, голосующие на сайте, это оценили, хотя там нет ни громких названий, ни федеральной раскрутки, ни других ура-патриотических аргументов".
 

Интересно

Скульптурный парк «Легенда» - это центр современного искусства в Пензе объединяет художественные галереи, мастерские художников, музей современного искусства и гордость центра – коллекцию скульптур под открытым небом.
 
 
Этот парк крупнейший в России и один из крупнейших в мире. По количеству скульптур, известности имен скульпторов и стран, принимавших участие в его создании, он может сравниться разве что с парком скульптурного искусства в ЧаньЧуне.
 
 
В настоящий момент в парке «Легенда» в Пензе 275 уникальных произведений из мрамора, гранита, дерева, металла, бронзы, выполненных 178 скульпторами из 59 стран мира.
 
 
Масштабы и ценность скульптурного парка «Легенда», как значимого культурного объекта страны, уже оценили многие известные культурные деятели России, Европы и США.
 
 
В 2012г фестивалю современного искусства, в рамках которого создается «Легенда», была предоставлена эгида ЮНЕСКО.
 
 
Ежегодно скульптурный парк «Легенда» посещают более 30 тысяч человек со всего мира.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости