Нужно ли замачивать курицу перед приготовлением: работница птицефабрики рассказала, как избавиться от «химии» — запомните раз и навсегда
- 2 июня 21:00
- Яна Мирных

Если вы покупаете курицу в супермаркете, вам пригодится совет от работницы птицефабрики. Она раскрыла, как всего за час сделать мясо безопаснее, используя обычные продукты с кухни.
Замачивать курицу — обязательно? Приготовьте раствор: на литр воды — по столовой ложке соли и 9%-ного уксуса. Полностью погрузите тушку в жидкость, отправьте в холодильник на 60 минут. После промойте мясо проточной водой. Это улучшит его структуру и уберёт поверхностные вещества.
Как избавиться от «химии» эффективно?
На производствах курицу часто обрабатывают составами для веса и внешнего вида. Основная их часть скапливается в шкурке и подкожном жире. Уксусно-солевая смесь нейтрализует до 70% таких добавок. Для лучшего эффекта сочетайте замачивание с другими шагами.
Запомните раз и навсегда три правила:
- для супа: проварите курицу 10 минут в первой воде, слейте её, затем варите в чистом бульоне
- для жарки: снимите кожу — в ней больше всего примесей
- выбирайте тушки без глянцевого блеска и странного запаха.
Вы заметите разницу сразу: при жарке мясо перестанет выделять мутную жидкость и приобретёт натуральный аромат. Особенно важно это для детского питания или готовки пожилым родственникам.
А ещё мы писали
- В июне будем отдыхать 9 дней подряд: россиян обрадовали новым постановлением
- Касается всех, у кого есть электрический самокат: теперь категорически запрещено — россиянам назвали штраф, который взлетел втрое
- Забудьте о летних жарких днях, тепла не будет: синоптики скорректировали прогноз на июнь
- В Абхазию больше ни ногой, даже если предложат поехать бесплатно: туристка рассказала о самом ужасном отдыхе в её жизни
- Два продукта на тёрку — и на завтрак сытная намазка на хлеб: вкуснее всяких каш и яичницы