Пензенец пытался "продать" Российское гражданство за 85 тысяч рублей

Пензенец пытался "продать" Российское гражданство за 85 тысяч рублей

Такова была цена его мнимого содействия в получении документов

Прокуратура Ленинского района Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении Рузума Бобоева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса "Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

Бобоев узнал о том, что иностранный гражданин Рахимов решил подать документы в УФМС по Пензенской области для получения разрешения на временное проживание в России, а потом и вовсе получить Российское гражданство. Тогда Рузум решил обмануть иностранца и завладеть его деньгами в сумме 85 000 рублей.

Он встретился со своей жертвой в феврале и марте этого года и убедил его в том, что у него имеются знакомые среди сотрудников ФМС. Якобы, с помощью которых он сможет организовать подачу Рахимовым документов для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Однако Бобоев точно знал, что 1 февраля предварительная запись иностранных граждан на получение разрешения на временное проживание в России была временно приостановлена из-за того, что количество иностранных граждан обратившихся в УФМС России по Пензенской области по данному вопросу превысило выделенную на Пензенскую область квоту. Получалось, что как-либо воздействовать на решение миграционной службы он не мог.

Но уелью Бобоева было не получение Рахимовым разрешения на проживание и гражданства, а 85 тысяч рублей, которые иностранец должен был ему заплатить. Поэтому 12 марта примерно в 20 часов Рахимов в своей машине передал первую часть суммы: 45 000 рублей. Распорядиться полученными денежными средствами Бобоеву не было суждено. Его сразу же задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области, а деньги у него изъяты.

- Бобоев полностью согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, - сообщает пресс-служба Прокуратуры по Пензенской области. - С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, степени общественной опасности, данных о личности подсудимого, суд назначил Бобоеву наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости