Внимание водители! Очередной рейд «Нетрезвый водитель»

Внимание водители! Очередной рейд «Нетрезвый водитель»

Пьяных за рулем будут ловить два дня

- Основной задачей мероприятий является обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, а так же проведения индивидуально-профилактической работы с пешеходами и с водителями, управляющими мототранспортом, - пояснили в пресс-службе областного ГИБДД. - В связи с проведением массовых проверок водителей на предмет их нахождения в состоянии опьянения, просим участников дорожного движения отнестись с пониманием к проведению указанных мероприятий.

 

 

 

14 июня

Целенаправленные профилактические мероприятия на территории областного центра по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, пешеходов, а также водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств. 

15 июня

Будут проводиться целенаправленные мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения на территории г. Пензы, г. Кузнецка, Нижнеломовского, Сердобского, Колышлейского и Бековского районов. 

 
Последний раз операция «Нетрезвый водитель» проводилась в нашей области больше месяца назад — в период майских праздников: с 1 по 5 мая: За пять дней праздников поймали более 300 пьяных за рулем, а с 9 по 12 мая: За четыре дня праздников поймали более 200 пьяных за рулем
 

Что грозит пьяным водителям?

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет.

В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия, водитель транспортного средства, находящийся в состоянии опьянения, может быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

Мнения:

- Главное что бы ловили реально пьяных, а не тех, кто к примеру вчера перед сном бутылку пива выпил, - говорит Олег Ирушин.
 
- Недавно видела машину которая ехала очень странно, - рассказывает Марина Широгина. - Сначала я подумала, что водитель в «шашочки играет» - туда сюда с полосы на полосу «скакал», но потом я поняла, что движение для этого не настолько плотное. Так страшно было смотреть на это. Скорее всего пьяный был!
 
- Сколько не лови и не наказывай, как были пьяные за рулем, так и будут! - говорит Станислав Журин. - У нашего народа в менталитете, знаем что нельзя, но пока ни кто не смотрит — можно. Из-за этого и все беды!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости