Таксист пытался передать в тюрьму наркотик под видом какао

Таксист пытался передать в тюрьму наркотик под видом какао

Запрещенное средство от мужчины заключенный так и не дождался

- Таксист пытался передать в тюрьму наркотик под видом какао, - сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области.

Попытка передать посылку с наркотиком в исправительное учреждение была пресечена 8 июня.
 
«Передачу» для одного из заключенных, отбывающих наказание в ЛИУ № 6, привез таксист.
 
В ходе досмотра продуктового набора внимание сотрудников привлек какао-порошок, с нехарактерными белыми вкраплениями.
 
Банка с подозрительным содержимым в срочном порядке была отправлена на экспертизу. По предварительным данным вместе с зерновым напитком в колонию пытались передать сильнодействующее вещество – трамал.
 
Для справки: трамал – лекарственное средство, относимое к группе опиоидных наркотических анальгетиков. В России данное вещество, согласно Постановлению Правительства от 29 декабря 2007 года, относится к группе сильнодействующих препаратов, которые можно приобрести только лишь по рецептурным бланкам строгой отчетности. В Украине и Белоруссии трамал, из-за имеющегося ярко выраженного наркотического опьянения, последующей соответствующей зависимости, и сопутствующих наркозависимости проблем, которые наступают даже при незначительном превышении рекомендуемых доз препарата, официально признан наркотиком.
 
В тот же день, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, таксист был задержан сотрудниками наркополиции для дачи показаний. Ему грозит срок до восьми лет лишения свободы.
 
В настоящее время ведется следствие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости