В Пензе два магазина стали «жертвами» закона о рекламе

В Пензе два магазина стали «жертвами» закона о рекламе

Пензенское УФАС возбудило сразу два дела

В пятницу, 7 июня, Пензенское УФАС России возбудило сразу два дела о нарушении закона «О рекламе», - гоаворится на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.
 
Так, на фасаде одного магазина, расположенного в жилом доме на улице Луначарского, находилась реклама следующего содержания: «Пиво разливное охлажденное. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью».
 
Согласно части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.
 
На фасаде другого магазина, расположенного в жилом доме на улице Карпинского под вывеской красовалась надпись следующего содержания: «Живое пиво в розлив. Мы открылись» с изображением бокалов и кружек с пенным напитком.
 
Кроме того, возле входа в магазин установлен рекламный штендер, содержащий, в том числе, рекламу пива и сигарет.
 
Здесь помимо части 2 статьи 21 нарушен еще и пункт 4 части 2 статьи 23 Федерального закона «О рекламе», который устанавливает аналогичные запреты на рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров.
 
Рассмотрение дела в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговую деятельность по продаже пива в магазине, состоится 25 июня 2013 года.
 
 

Кстати

Недавно мы писали о том, что в силу вступил антитабачный закон.

...

  • 0

Популярное

Последние новости