Рецензия на фильм: «Мальчишник. Часть III»

Рецензия на фильм: «Мальчишник. Часть III»
Всем привет! Сегодня мы поговорим о картине «Мальчишник. Часть III», которая является заключительным аккордом похмельной трилогии о приключениях «волчьей стаи» друзей.
 
Начнем с небольшого совета: если вы все же пойдете на этот фильм, дождитесь сцену после титров, которая недвусмысленно намекает на продолжение и спасает этот унылый фильм.
 
Лично я ждал этот фильм с выхода предыдущей части, и был несколько удивлен, когда по крупинкам из трейлеров и описания сюжета становилось ясно, что шаблон картины изменен, и больше не будет жесточайшего алконаркотического похмелья, разрушающего память и покушающегося на жизнь. Хотя определенно посмотреть на новую концепцию приключений было крайне интересно. Но первой мыслью после выхода из кинозала была: «Зачем я пошел смотреть этот ужас».
 

Актеры

В актерском составе мало что изменилась, «волчья стая» так же состоит из четырех друзей, роли которых исполняли Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис и Джастин Барта. Желание вывезти фильм на одном лишь Заке отодвинуло на задний план остальную троицу, а зря. Конечно, Алан, герой Галифианакиса - чрезвычайно харизматичный и неординарный в своих мышлениях и поступках, в третьей части так же несколько сдал свои позиции.
 
Направив свои труды на экшн сцены, которых в картине предостаточно, сценаристы явно забили на написание качественных и действительно смешных сцен и диалогов дружной четверки. А уж герой Кена Жонга мистер Чао так и вообще выглядел серой мышкой, а шутки не смешными и наигранными, хотя именно вокруг его поисков и построен весь сюжет.
 

Режиссер

Я был крайне удивлен, что режиссер «Мальчишника. Часть III» и режиссер первых двух частей - один и тот же человек. Весь сеанс меня не покидала мысль о том, что заключительную часть трилогии отдали «левому» человеку, который состряпал фильм кое-как.
 
Тодд Филлипс, известность которому и принесли алкоприключения веселой четверки, решил, под занавес франшизы, выкачать из поклонников как можно больше денег, особо себя не утруждая. Ведь поклонники, так или иначе, пойдут, а «Мальчишник. Часть III» прочно занял первые строчки в рейтинге самых ожидаемых фильмов этого года.
 
Но разочарованию нет предела. Люди выходили из зала со сложными лицами, на которых явно прочитывался вопрос: «И зачем я пошел на это?», а курилки и холл кинокомплекса сразу наполнились обсуждениями с негативными комментариями.
 

Сюжет

Сюжет картины полностью предсказуем, что пагубно сказывается на восприятии картины. Вся прелесть первых двух частей «Мальчишника» заключалась в неожиданности, а порой и абсурдности ситуаций, в которые попадали главные герои. Тут вам и тигры в ванной в компании Майка Тайсона, и вечеринки с трансвеститами, атакующие незадачливого дантиста.
 
Третья же часть абсолютно прямолинейная. Возможно, в своих играх с клише и стебом над культовыми фильмами, такими как «Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво» и другими режиссер картины Тодд Филлипс попытался вывести фильм на новый уровень юмора, более тонкого и изысканного.
 
Только не этого ждал зритель от подобного фильма, и одиночные смешки в кинозале это подтверждают. Постоянно включающиеся в зале мобильные телефоны, освещали поникшие, разочарованные лица людей, которые с нетерпением ждали окончание фильма и беспрестанно проверяющие время.
 
Конечно, перед Тоддом Филлипсом стоял не простой выбор: сделать третью часть по шаблонам первых двух, или дать зрителю что-то новое, поменяв все. Определенно, первая реализация выглядела бы еще хуже, но если уж браться менять все, так делать это качественно и на должном уровне.
 

Оценки

Кинозрители не заставили себя ждать и выставили свои оценки на популярных ресурсах. Кинорейтинги Кинопоиска и IMDB говорят о фактическом провале, ведь первая часть получила оценки 7.988 / 7.8, вторая 7.225 / 6.5, а третья только 6.751/ 6.3. И это в самом начале проката, когда кинокомпании скупают рецензии и оценки пользователей крупных киносайтов.
 

Смотреть или не смотреть?

В общем, если вы любитель прошлых похмельных приключений, то вам не стоит смотреть этот ширпотреб под названием «Мальчишник. Часть III» - будете разочарованы, и по завершению показа вас не оставит чувство, что в чем то вас обманули, подсунув дешевую подделку вместо убойной комедии.
 
«Мальчишник. Часть III» не стал выдающимся фильмом, как первая часть в далеком 2009 году. Просто очередная комедия, каких сейчас выпускают с десяток в месяц. Ничего особенного и революционного. «Сегодня все закончится...» говорили герои этого фильма. Закончилось - и, слава Богу!
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости