Пензенца осудили на полтора года за наезд на полицейского

Пензенца осудили на полтора года за наезд на полицейского

Преступление он совершил будучи пьяным

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Спасского районного суда от 5 апреля 2013 года в отношении жителя Мордовии Вячеслава Дурина, признанного виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

- 9 января этого года Дурин, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящую около магазина «Рыбачок» машину, - сообщает пресс-служба областного суда. - Начальник ОГИБДД МО МВД России «Спасский» попросил его предъявить водительское удостоверение, документы и передать ему ключи от машины. Дурин отказался выполнить вполне законные требования полицейского, завёл двигатель и умышленно совершил наезд на майора полиции, протащив его на капоте своего автомобиля не менее двух метров, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. С места происшествия Дурин скрылся.

В судебном заседании подсудимый Дурин вину не признал. Несмотря на полное отрицание вины, суд считает, что его вина в совершении преступления установлена.

При назначении наказания к смягчающим обстоятельствам суд отнёс наличие на иждивении Дурина малолетнего ребенка, преступление он совершил впервые. Отягчающих наказание обстоятельств не имеется. Также суд учёл, что в течение года он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения.

В результате суд приговорил Дурина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

На данный приговор осуждённый подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 29 мая 2013 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости