Вместо «Селедки под шубой»: на Новый год-2025 приготовьте салат «Король» – лучшее блюдо для Зеленой Деревянной Змеи
- 21:00 21 ноября
- 0+
- Татьяна Иванова
Астрологи всегда стараются задобрить животное, которое будет править бал следующие 12 месяцев
Салаты всегда занимают особое место на любом празднике, и новогоднее застолье не является исключением. Тем не менее, традиционные блюда вроде «Сельди под шубой» могут показаться некоторым гурманам слишком привычными. Попробуйте внести разнообразие в меню и удивите своих гостей новым блюдом — салатом «Король». Он содержит ингредиенты, которые обязательно понравятся символу наступающего года — Зелёной Деревянной Змее.
Ингредиенты:
- Копчёная скумбрия (филе) — 1 упаковка;
- Свекла — 500 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Для маринада:
- Уксус;
- Сахар.
Приготовление:
Нарежьте копченую скумбрию небольшими кубиками. Замаринуйте лук. Смешайте одну столовую ложку 9%-го уксуса, одну чайную ложку сахара и стакан воды. Залейте нарезанный лук полученным раствором и оставьте на 15 минут.
Отварите свеклу и картофель, после чего натрите их на крупной терке, а сыр — на мелкой. Начинайте формировать салат.
Первым слоем выложите половину натёртой свеклы и полейте её сеточкой из майонеза. Следующим слоем положите картофель, также смазав его майонезом. Затем добавьте маринованный лук и кусочки скумбрии. Поверх рыбы нанесите сетку из майонеза. Далее следует слой натёртого сыра, который тоже покрывается майонезной сеткой. Завершите сборку оставшейся свеклой.
По желанию украсьте салат зеленью. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!