Давно уже не варю свеклу часами: есть один маленький секрет — будете удивлены, узнав его
- 13 октября 09:00
- 0+
- Яна Мирных
Свекла — капризный корнеплод, который традиционно варят долго, создавая в доме специфический запах. Но имеется способ, позволяющий сократить весь процесс до 15 минут.
Этим способом я и пользуюсь, не тратя много времени, чтобы приготовить данный корнеплод. Причем результат удивит любого.
Для начала стоит тщательно промыть свеклу. Губкой надо аккуратно удалить верхний слой кожицы, стараясь сохранить сок внутри. А хвостик лучше не отрезать, чтобы свекла не потеряла полезные свойства.
Потом перехожу к быстрому приготовлению. Помещаю свеклу в кипящую воду и варю на сильном огне. Причем без крышки. Спустя две минуты после закипания в емкость кладу корочку хлеба. Эта хитрость, которая помогает избежать распространения характерного свекольного аромата. После 15 минут варки кастрюлю с огня снимаю, сливаю горячую воду. А затем заливаю корнеплод ледяной водой на 15 минут. Можно воду перед этим даже в холодильнике какое-то время подержать. Этот резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь, и свекла готовится без дополнительных усилий.
А еще свеклу запекают в духовке. Каждый корнеплод оборачивают в фольгу и помещают на решетку, выпекая при температуре 190 градусов около 60–90 минут. Такой способ не только сохраняет цвет и вкус, но и делает корнеплод очень сочным.
Читайте также:
- Жителей страны вынудили расстроиться донельзя: в ноябре предстоит работать на шестидневке
- Маловато в банке и с нитратами: Роскачество определило консервированную фасоль, которой и на салат для семьи не хватит
- Касается жильцов многоэтажек: с 14 октября — новые штрафы за батареи отопления. Это даже хуже повышения цен
- Каждый автовладелец должен сделать это до 14 октября: иначе на выезде из города пойдет пешком
- Решение принято: есть важное изменение для пенсионеров — с 14 октября за воду и тепло платить не надо