Каша вместо бобовых и нитраты в банке: Роскачество назвало консервированную фасоль, с которой и салат в мусор пойдет

Каша вместо бобовых и нитраты в банке: Роскачество назвало консервированную фасоль, с которой и салат в мусор пойдет

Консервированную фасоль используют при приготовлении еды многие российские хозяйки: готовят салаты, добавляют в первые блюда. Так что исследование от Роскачества как нельзя кстати.

Исследование, проведенное Роскачеством, выявило, что консервированная фасоль может не всегда соответствовать ожиданиям потребителей. В ходе проверки 20 популярных торговых марок выяснили, что лишь 12 из них полностью соответствуют обязательным требованиям. Несмотря на то, что вся продукция прошла контроль на микробиологическую безопасность и не содержала ботулотоксинов, некоторые марки оказались не на высоте. 

А раньше мы рассказывали о результатах проверки Роскачеством филе цыпленка. 

Согласно результатам, в одной из марок была обнаружена повышенная концентрация нитратов, а у 16 других производителей содержание фасоли было ниже установленного стандарта. Особенно неудачными оказались консервы от «Белгородских овощей» и «Юнона», которые не соответствовали нормам по органолептическим показателям, — вкус, цвет и консистенция оставляли желать лучшего.

Среди более удачных брендов выделяются Bonduelle, Green Ray, «Маркет Перекресток» и «6 соток», которые продемонстрировали высокое качество и соответствие стандартам.

В итоге вместо того, чтобы стать основой для вкусного и полезного блюда, такая фасоль может оказаться не лучшим выбором. Исследование также показало, что в большинстве случаев содержание белка в фасоли ниже рекомендованных норм. Это означает, что вместо ожидаемой порции питательных веществ, покупатели могут получить нечто менее ценное, говорится на сайте Роскачества.

Таким образом, вместо консервированной фасоли стоит рассмотреть альтернативные источники белка, такие как бобовые или другие растительные продукты. Или покупать только те бренды, которые оказались на высоте по итогам проверки Роскачества. Важно обращать внимание на качество и состав, чтобы избежать неприятных сюрпризов на столе. Разумный подход к выбору продуктов поможет сохранить здоровье и избежать ненужных хлопот.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости